Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Пять продуктов для улыбки и фигуры

Recommended Posts

KOSHA

30dad07ca636.jpg

Настроение, как правило, ассоциируются с чем-то, что действует на нас извне: плохая погода, плохой сон ночью, неудачно начавшийся рабочий день и др. Но также мы не должны забывать, что основные причины плохого настроения, как правило, скрыты внутри организма и напрямую связаны с уровнем некоторых гормонов в нем.

Такой гормональный дисбаланс можно исправить продуктами в которых содержится очень важная незаменимая аминокислота триптофан, которую организм человека не может сам создать. Она участвует в процессах, влияющих на наше настроение и психологическое состояние. Ее нехватка вызывает перепады настроения, депрессию, нарушение сна и раздражительность, ведущие к агрессивности.

Рекомендуется включить в свой рацион, по крайней мере, пять продуктов, которые будут вызывать на Вашем лице улыбку чаще, чем обычно.

Творог

Творог зерновой, произведенный традиционным методом. Этот творог отлично снимает раздражительность и напряжение, и рекомендуется на завтрак. Обратите внимание, что жирность, не должна превышать 2%.

Шпинат

Шпинат богат магнием (содержит до четверти рекомендуемой дневной нормы), который помогает организму справиться с состояниями беспокойства, усталости и раздражительности. Кроме того, магний защищает мозг и снижает напряжение в сердечно сосудистой системе, тем самым непосредственно участвует в снижении кровяного давления.

Тофу

Тофу является не только сокровищем для вегетарианцев и превосходным диетическим продуктом питания, но и ценным источником триптофана (744 мг на 100 г продукта). Приток серотонина, после употребления тофу ограничивает желание употреблять сладкое, и вызывает чувство сытости в течение длительного времени, тем самым снижая потребление калорий. И, конечно, повышает подсознательное чувство благополучия и счастья.

Бананы

Бананы являются еще одним мощным источником триптофана, калия и углеводов, которые помогают нашему организму справиться с психологической и физической нагрузкой. Рекомендуется употреблять банан на завтрак, например, в виде пюре с добавлением других фруктовых источников триптофана – ананасов, киви и слив.

Темный шоколад

О положительных свойствах влиянии темного шоколада на организм говорят все вокруг, поэтому здесь просто: он также содержит триптофан. Всего несколько квадратиков темного шоколада благоприятно повлияют на Ваш организм, а также на настроение.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика