Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Кыстыбый - традиционное татарское и башкирское блюдо

Recommended Posts

admin

Сегодня предлагаем приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо – Кыстыбый
Традиционно Кыстыбый – обжаренная лепёшка из присного теста сложенная пополам, внутри которой находится начинка. В классическом рецепте это каша или рагу. В современной кулинарии часть используют картофельное пюре либо любую другую начинку. Неизменным остается принципе приготовление и использование пресного теста

Рецепт достаточно простой и быстрый. Традиционно, классические национальны блюда достаточно просты и не требуют много времени и каких-то специальных кулинарных навыков

01d81ede5716.jpg

Итак, готовим Кыстыбый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки
картофель – 1 кг
молоко – 200 мл
сливочное масло – 60 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист и соль – по вкусу
для теста
мука – 400 гр.
маргарин - 60 гр.
молоко – 120 мл
яйцо
сахар Ц 1 чайная ложка
немного соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Подготавливаем картофель - моем, чистим, моем еще раз очищенный
– Варим в небольшом количестве воды с добавлением соли, зубчика чеснока. принципиально важно варить картофель не залитый полностью, а, как бы, частично на пару – воды налить наполовину и покрыть крышкой, так картофель варится на пару от кипящей воды и в результате, готовый не содержит в себе большого количества воды. Время варки - порядка 25 инут, до полной готовности.
– Пока варится картофель, лук порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до образования корочки на среднем огне
– Вскипятить молоко
– В последний момент в кипящую с картофелем воду положить лавровый лист. По окончании варки слить воду, удалить чеснок и лавровый лист
– Делаем пюре, в процессе добавляем молоко, взбиваем по готовности, добавляем жаренный лук, окончательно перемешиваем
ВАЖНО: готовая картофельная начина не должна сильно остыть - накрываем крышкой, укутываем толстым полотенцем
– Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем молоко, предварительно растопленный маргарин, соль, сахар, постепенно вводим муку, замешиваем тесто
– Вымешиваем тесто на столе до того момент, пока он не перестанет прилипать к рукам
ВАЖНО: тесту после вымешивания нужно полежать 20 минут
– Делаем из теста небольшую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки (наш рецепт - на 12-15 штук), каждый кусочек скатываем в плотный шарик и накрываем салфеткой
– Каждый шарик последовательно раскатываем в круглую лепешку использую муку
– Каждую лепешку последовательно поджариваем на СУХОЙ горячей сковороде с обоих сторон и лишь потом, переложив в тарелку, смазываем сливочным маслом
ВАЖНО: готовые лепешки также накрываем полотенцем, что бы они не остыли
– Когда все лепешки готовы, каждую из них смазываем картофельным пюре наполовину, второй половиной накрываем
– Готовое блюдо выкладывается на тарелку парами в каждом слое

ПОДАЕМ НА СТОЛ:
Подаём на стол в горячем виде
Обычно Кыстыбый подают как отельное второе блюда с салатом и зеленью
Традиционно Кыстыбый используют и как гарним к рыбе
В праздники и выходные Кыстыбый подают к вечернему чаю

Приятного аппетита!

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика