Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Дана

Мядзведзь (медведь): белорусская картофельная запеканка

Recommended Posts

Дана

Очень  простое и быстрое в приготовлении блюдо
Идеально подойдет к любому столу - достойно украсит праздничный стол, будет к месту на повседневном семейном обеде
Мядзведзь - белорусское национальное блюдо
Мядзведзь - переводится как Медведь
Чаще всего готовят с добавление сала, колбасы (особенно вкусным блюда получается с использованием сырокопченой колбасы), копченого мяса
В период поста, можно готовить постный мядзведзь

a0c21cb43399.jpg

А сегодня иы приготовим белорусский "Мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 600 грамм
Репчатый лук – 2 штуки
Копчёная колбаса – 300-400 грамм
Сметана  (лучше домашняя) – 2 столовые ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу
Растительное масло (рафинированное) – 3 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим лук, моем, сушим и режим, лучше порубить
Брусочками режем колбасу
В разогретую сковороду вливаем масло, когда оно нагреется почти до кипения, выкладываем лук
Картофель натрём на крупной (можно средней) тёрке
Добавляем в картофель обжаренный лук с маслов, в котором он жарился
Выкладываем туда же колбасные брусочки
Солим и перчим в меру (следует учесть, что в процессе приготовления выпаривается жидкость и блюдо становиться чуть больше солёным)
Выкладываем всю смесь в форму (часто блюдо говоримся в порционных горшочках)
Сверху смазываем сметаной
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут

ПОДАЕМ НА СТОЛ:
На стол подаем в горячем виде с традиционными соусами, приправами, зеленью
Очень хорошее дополнение к блюду - квашенная капуста

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика