Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Истинная причина сердечно-сосудистых заболеваний

Recommended Posts

Флёр

У некоторых врачей такое большое эго, что они не признают, что ошибаются. Это особенно верно для сердечных хирургов, которые редко принимают все, что не было подтверждено наукой. Эти люди всегда изучают научную литературу, которая содержит последние разработки в области сердечно-сосудистого лечения или хирургии. Долгое время в этой литературе говорилось, что основной причиной сердечных заболеваний являются повышенные уровни холестерина, и это был общепринятый  факт, и ни один врач не осмеливался бросить вызов ...

68afe687ef5b.jpg

Чтобы снизить уровень холестерина, врачи назначают препараты, известные как статины, и рекомендуют  диету с уменьшенным потреблением жира. Все иное  считалось ересью, и некоторые врачи даже потеряли лицензию из- за предложения других методов лечения. Теперь, хотя и потребовалось несколько десятилетий, наука наконец нашла настоящего виновника болезни сердца.
Пару лет назад ученые обнаружили, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний являются не высокие уровни холестерина, а воспаление в стенках артерий. Это открытие должно привести к изменению парадигмы в лечении сердечных заболеваний, что считалось практически невозможным в последние несколько десятилетий. Около 25% американского населения находится на статинах, и, несмотря на снижение содержания жира в их рационах, люди по-прежнему страдают от высокого уровня холестерина, и сердечные заболевания убивают людей с поразительной скоростью. Очевидно, врачи ошибались, и  диета с низким содержанием жиров не работает должным образом.

Если в организме нет воспаления, холестерин не будет накапливаться в артериях. Воспаление является настоящим виновником болезни сердца - без этого холестерин сможет свободно перемещаться по телу. Рекомендуемая диета с низким содержанием жиров, богатая углеводами и полиненасыщенными жирами, разрушает наши кровеносные сосуды в течение многих лет, поэтому частота сердечных заболеваний настолько высока.В настоящее время мы едим некачественную пищу, что, безусловно, сказывается на нашем здоровье. Пища, которую мы едим, богата сахаром, солью и омега-6 жирными кислотами, которые постоянно повреждают наши артерии и создают воспаление в сердечно-сосудистой системе. 

Воспалительный процесс одинаков, независимо от того, происходит ли это извне или внутри. Больная артерия выглядит так же, как поврежденная кожа - продукты, которые мы едим, и содержащиеся в них соединения постоянно травмируют ее, что приводит к микроскопическим срезам, которые влияют на гибкость артерий.Сахар является настоящим виновником этого. Когда мы едим продукты, богатые сахаром и углеводами, они повышают уровень сахара в крови, что является сигналом для производства поджелудочной железой  инсулина. Если клетка заполнена сахаром, она отвергает избыток глюкозы, который остается в крови. В то же время избыточная глюкоза означает избыточное производство инсулина, что может привести к дальнейшим проблемам.

Дополнительные молекулы сахара связываются с белками, которые могут повредить артериальные стенки. Повторные травмы кровеносных сосудов могут вызвать воспаление, которое еще больше повреждает крошечные кровеносные сосуды. Помимо сахара, жирные кислоты омега-6 также очень опасны для наших артерий. Масла Omega-6 добавляются к пище для более длительного срока годности. Эти соединения важны для нашего здоровья, но они должны быть сбалансированы с жирными кислотами омега-3. Общая западная диета ничем не сбалансирована в жирных кислотах - соотношение  часто составляет 15: 1 и даже 30: 1 в пользу омега-6. 

Как Вы можете видеть, все началось с сахара, а  закончится значительно повышенным риском диабета, сердечных заболеваний и даже неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера. Чем чаще мы едим обработанные пищевые продукты, тем выше будет воспаление в нашем организме.

К счастью, есть простой способ уменьшить воспаление. Все, что Вам нужно сделать, это есть пищу, приготовленную из продуктов питания  в их естественном состоянии. Вместо обработанной и нездоровой пищи готовите свои собственные блюда дома с нуля. Это не так сложно и будет держать Ваше здоровье под контролем. Выбирайте простые углеводы и избегайте сахара, соевого масла, омега-6 жирных кислот и слишком большого количества соли. Вместо соевого масла вы можете использовать оливковое или кокосовое масло.

Вопреки распространенному мнению, животные жиры не вредны для нашего здоровья. Они содержат меньше омега-6 жирных кислот, чем полиненасыщенные жиры. Забудьте все, что Вы знали до сих пор - насыщенные жиры не являются виновниками сердечных заболеваний и не повышают уровень холестерина. Эта теория холестерина привела к таким рекомендациям в питании, которые способствуют воспалению в наших телах. Это воспаление может повысить риск возникновения нескольких опасных для жизни заболеваний, включая сердечные заболевания, и его можно подавить просто здоровым питанием и не обращать  внимание на рекомендованную диету Вашего врача.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика