Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Белорусские картофельные дергуны - готовим вкусно и быстро

Recommended Posts

admin

Картофельные драники, дергуны, картофельные оладьи - рецепт, которые есть практически, в любой европейской кухни
Несомненно, рецепты разных народов несколько отличаются друг от друга, но в основе - тертый картофель и яйцо
Однако, принято считать их традиционным белорусским блюдом
В рецепт обычно добавляется различные специи, грибы, мясо, сыр, однако, наверное, самый вкусный - классический рецепт

0f74355bd6fa.jpg

Итак, готовим:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель средний - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу (перец добавляем, если предполагаем употреблять в пищу готовые драники в горячем виде, холодные драники подаются обычно с сладостями, соответственно, перец не нужен)
Масло растительное - в необходимом количестве

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель освободить от шкурки, промыть, просушить
Натереть на крупной тёрке, выложить на дуршлаг, отжимаем сок
Добавить в полученную массу яйца
Тщательно перемешать
По вкусу добавляем соль и перец и вновь перемешать (не рекомендуем Вам добавлять соль и специи при первом перемешивании - есть большая вероятность ошибиться на вкус)
Обжариваем в предварительно разогретом масле (в достаточном количестве)на среднем огне с обоих сторон (принципиально опускать в кипящее масло - сразу же образуется корочка, которая помогает избежать разламывания и пригорания)

ПОДАЕМ НА СТОЛ:
Подаем на стол в горячем виде со сметаной или в холодном - с сладостями (например, яблочное пюре)

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика