Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Дана

Польза картофеля для здоровья. Сажаем?

Recommended Posts

Дана

405a29e52875.jpg

 

Картофель занимает четвертое место, как культивируемый продукт питания, которые составляют кухни мира после риса, пшеницы и кукурузы. Таким образом, это основной ингредиент, используемый во многих блюдах. Помимо того, что он вкусный и легкий в приготовлении, картофель очень полезный. В этой статье  мы вас познакомим с основными полезными свойствами этого замечательного овоща.

Если Вы пытаетесь похудеть - картофель  поможет Вам в этом. В составе картофеля углеводы и сложные питательные вещества. Это означает, что Ваш желудок будет чувствовать себя полным довольное долгое время если Вы употребите правильно приготовленный картофель, который имеет только 26 калорий.

Картофель содержит в своем составе высокое содержание витамина В6. Это необходимое вещество для обновления клеток, здоровой нервной системы и хорошо сбалансированного настроения. Всего 100 г печеного картофеля имеют 21%  дневной нормы витамина. Помимо этого, картофель вырабатывают гормон под названием ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), которая может также уменьшить стресс и помогает мозгу расслабиться и отдохнуть.

Если вы страдаете от внутреннего или наружного хронического воспаления, Вы можете использовать преимущества картофеля для исцеления от этого недуга. Состав правильного приготовленного картофеля мягкий и легко усваивается, поэтому это спасает органы пищеварения от раздражения. Для того чтобы успокоить любое внешнее воспаление, протрите сырым картофелем воспаленные места(включая гнойники рта).

В составе картофеля высокое содержание меди и железа - эти минералы стимулируют мозговую активность. Печеный картофель в кожуре и без соли может благотворно влияет на память. Марганец, калий, а также витамины B6 и C  помогают функции мозга, а нервные центры положительно реагируют на жирные кислоты и аминокислоты, которые содержит картофель.

Картофель это превосходная пища, богатая клетчаткой. Только одна печеная картофелина обеспечивает около 12 процентов от ежедневного рекомендуемого количества клетчатки.

Для здоровья полезен сок сырого картофеля. Рекомендуемый в пищу печеный и вареный. Жареный картофель или картофель фри, приготовленный в масле вреден для здоровья так как масло блокирует сосуды и наполняет их нездоровыми калориями.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика