Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Великолепный вкус: свинина с грейпфрутом по-тайски

Recommended Posts

admin

Этот рецепт - еще одна из немногих попыток совместить не совместимое в одном блюде
Насколько разные и несовместимые, на первый взгляд, вкусы, как оказывается, отлично сочетаются и одном из самых вкусных, на наш взгляд, блюд из свинины

233b14422a0f.jpg

Попробуем приготовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Свинина – 400-500 г
– Грейпфрут – 1 шт.
– Соевый соус – 2 ст. ложки
– Чеснок – 2-3 зубчика
– Мед – 1 ст. ложка
– Молотый перец (черный и красный)
– Оливковое масло
Для подачи блюда:
– Болгарский перец
– Помидоры черри
– Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Свинину промыть, просушить, а затем нарезать поперек волокон. Каждый кусок отбить с двух сторон (рекомендуется предварительно обернуть мясо пищевой пленкой)
3017c11605ab.jpg

– В сковороду налить оливковое масло, хорошо разогреть, а затем поместить туда мясо. Лучше обжаривать свинину маленькими порциями: куски мяса не должны слипаться.
– Ждем 3-4 минуты, после чего переворачиваем куски на другую сторону. Опять выжидаем несколько минут, а затем убираем свинину с огня. Не переживайте, что мясо не прожарилось: оно будет доведено до готовности позже
ab8ae8a5e482.jpg

– Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки. Необходимо проследить, чтобы мякоть была полностью очищена от пленок, иначе готовое мясо будет горчить.
– Очищаем чеснок, мелко его шинкуем, перемешиваем с молотым красным и черным перцем.
– Далее разрезаем остывшую свинину на тонкие полоски
f4109d08c0e8.jpg

– Разогреваем сковороду, обильно смазав ее оливковым маслом. Выкладываем чеснок, постоянно его помешиваем в течение одной минуты. Затем добавляем мед, крошим мякоть грейпфрута, вливаем соевый соус. В полученную смесь укладываем свинину. Немного солим, приправляем мясные кусочки измельченным красным и черным перцем (рекомендуется сначала попробовать соевый соус: если он очень соленый, можно мясо не солить). Прожариваем свинину до золотистого оттенка (5-7 минут)

ПОДАЁТ НА СТОЛ:
– Подавайте блюдо, оформив его болгарским перцем, помидорами черри и зеленью. При желании можно дополнить свинину с грейпфрутом несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом. Приятного аппетита!

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×
Яндекс.Метрика