Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Готовим крем из того, что есть на кухне

Recommended Posts

KOSHA

48e0be1276e3.jpg

 

В наше время на полках магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. но такие крема можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. и поверьте, они будут ничуть не хуже тех. что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

прежде чем приступить к "производству" кремов в домашних условиях. нужно запомнить, что все приготовленные препараты можно хранить в холодильнике не более 2 недель. Если этот срок прошел, а крем Вы не использовали. то не надо его жалеть - нужно его выбросить, чтобы избежать неприятных последствий.

                                                                                                            "Смородинка"

Возьмите 5 - 6 свежих листьев крапивы. 3 - 4 листа рябины. 1 пучок зелени петрушки, 8 - 10 листьев смородины, цветки жасмина и розы (по 3 - 4 бутона), измельчите их в блендере. Добавьте в полученную кашицу предварительно растопленного на водной бане маргарина. 1 ч. л. пчелиного воска. 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. масляного раствора витамина А. тщательно размягчите до получения обнородной массы. Подойдет для сухой увядающей кожи.

                                                                                                            "Календула"

Приготовьте масляный экстракт календулы. Делается он так:  1 ст. л. сухих цветков календулы залейте 10 ст. л. растительного масла . настаивайте в темном мечте в течении 1 недели. периодически встряхивая бутылку.  2 ч. л. растопленного на водяной бани, смешайте с 2 ст. л. масляного экстракта цветков календулы, добавьте 1 ст. л. кукурузного масла. В еще не остывшую массу введите постепенно  1 ч. л глицерина. перемешайте пока совсем не остынет. Подойдет для сухой кожи.

                                                                                                          " Ромашка"

 

возьмите 2 ст. л. сухих цветов ромашки, залейте 0,5 ст. кипятка, дайте настоятся 1,5 - 2 часа, процедите, 1 ст. л. сливочного масла растопите на горячей водной бане. Сливочное масло соедините с 1 ст. л. касторового масла, 0,5 ч. л. глицерина, влейте 4 ст. л настоя цветков ромашки. постоянно перемешивая, введите постепенно 1 ч. л. камфорного спирта.  По желанию можно добавить ароматическое масло. Подойдет для сухой и нормальной кожи.

                                                                                                        "Шалфей"

1 ст. л шалфея, залейте 0,5 ст. кипятка. дайте настоятся в течении 3х часов.  Растопите 2 ст. л. маргарина, добавьте 3ст. л оливкового масла,  1 ч. л. глицерина, 2 яичных желтка,  2ч. л. камфорного спирта и 4 ст. л  настоя шалфея.  Хорошо перемешайта. Подходит для сухой и склонной к воспалениям кожи.

                                                                                                      " Масляный"

1 ч. л. пчелиного воска, растопите на паровой бане. Соедините  с 3 ст. л. кокосового масла, 2 ст. л. оливкового масла. 1 ст. л миндального. Перемешайте. в отдельной посуде. в 3 ст. л. воды растворите 0,5 ч. л. буры. Помешивая полученную массу медленно влейте в нее раствор буры. Подойдет для смягчения сухой и обветренной кожи.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика