Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Йога- дар из космоса?

Recommended Posts

Флёр

Для среднего человека йога - это лишь некоторые упражнения и позиции асаны, полезные для здоровья. Начинающие тщательно принимают позиции, чувствуя, как расслабляются мышцы и сухожилия, не задумываясь, кто и почему он изобрел йогу тысячи лет назад. 

c5dcf5c16e66.jpg

Существует гипотеза о том, что йога появилась во времена старой арктической цивилизации,  существующей на континенте, соединяющей Америку с Евразией. В результате какой-то глобальной катастрофы континент прекратил свое существование, и  высокоразвитая культура ушла в небытие. Однако некоторым из жителей Арктики удалось спасти и передать ценные знания о йоге жрецам других цивилизаций - Пасифиды, Атлантиды, которые через тысячи лет также исчезли с лица Земли, успев передать самые древние знания о йоге в Индию.

Самое интересное, что, согласно древним индийским легендам, йогу создал тот же бог Шива и отдал ее людям. Писатель-фантаст Александр Казанцев в своем романе «Фаэты» утверждает, что  Шива  был инопланетянином, а его многочисленные руки - манипуляторами космического скафандра.

Не только авторы фантастических романов были убеждены, что древние боги были инопланетянами с других планет. Многочисленные исследователи также склонны к этой гипотезе, и некоторые из них даже считают, что Чужие создали людей с использованием генной инженерии.

Свидетельства, подтверждающие невероятные факты уничтожения древних богов по чрезвычайно передовым технологиям, можно найти в старых письменных источниках. Более 4000 лет назад подробно описывают различные типы летательных аппаратов (ратха, вимана  и сабха), их характеристики и типы движений. Шива также использовал летающий аппарат с ртутным двигателем.

Если Бог Шива дал нам йогу, это было не случайно.  В конце концов, много информации бывших богов спрятано от людей, например, некоторые детали строительства летательных аппаратов. В трактате «Самарангана сутрадхара» есть также такие слова: «информация об устройстве (...), известном всем, может быть использована для зла». Как вы можете видеть, йога признана Шивой абсолютно безопасной наукой.

Любой, кто начинает заниматься йогой,  видит с изумлением, что она приносит пользу не только телу, но и душе. Упражнения явно влияют на психику: исчезает депрессия, появляются равновесие, мир в душе и удовольствие, вытекающее из самого процесса бытия. Вы не можете достичь такого состояния немедленно; только продолжительные  упражнения  приносят результаты.
Возможно, йога является древним посланием для человечества, в котором закодированы все правила жизни души и тела, вся программа гармоничного сосуществования государств и народов. Реальный йог находится в равновесии не только с самим собой, но и с окружающей средой.

Практикующие хатха-йоги имеют отличную физическую форму и ясный ум  даже в более позднем возрасте. Они утверждают, что могут жить так, как хотят. Сто лет - это не редкость для них.

На протяжении тысячелетий величайшие умы Востока работали над знанием человека, его тела и души и добились значительных успехов на этом трудном пути. К сожалению, Запад не оценил эти достижения. Будучи обеспокоены созданием огромного количества ненужных вещей, идущих по пути развития технических возможностей, европейцы игнорировали достижения древних.

Возможно, нам стоит больше внимания обратить на Восток, где тысячелетия наука, данная богами, выжила, чтобы помочь людям достичь счастья и найти баланс в жизни? В конце концов, нельзя исключать, что это знание, как бесценное сокровище, кто-то предоставил нам из глубин космоса.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×
Яндекс.Метрика