Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Головная боль: быстро снимаем болевой синдром

Recommended Posts

admin

Сильные, резкие постоянные головные боли - повод обратиться к врачу
Однако, не всегда это получается сделать быстро и оперативно
Как уменьшить болевые симптомы во время приступа до обращение в медицинское учреждение?
Прежде всего разберемся, какие типы головной боли бывают, а уж потом - некоторые советы для снятия болевых симптомов

Итак,

81d0bfb22c5c.jpg

Синусовые головные боли
Их часто путают с мигренью — эти два вида головной боли действительно очень похожи. Но причина у них разная. С синусовыми болями сталкиваются люди, у которых есть хроническая сезонная аллергия или синусит.
От таких болей можно избавиться, только если проредить и разрыхлить слизь, которая скапливается и вызывает синусовое давление. Синусовая головная боль также может быть симптомом инфекции синуса. В таких случаях приема антибиотиков не избежать.
Как уменьшить болевые симптомы: потребляйте как можно больше жидкости — особенно теплой воды, которая уменьшит воспаление и расширит пазухи.

Головные боли напряжения
Головная боль напряжения проявляется в виде тупого, болезненного ощущения, которое распространяется на всю голову. Она не пульсирующая. У человека может наблюдаться чувствительность или болезненность в шее или мышцах плеча. Чаще всего такие боли вызваны стрессом, который приводит к сокращению мышц шеи и головы. Головные боли напряжения могут сопровождаться тошнотой или рвотой. 
Как уменьшить болевые симптомы: чтобы уменьшить боль, заварите себе чай с имбирем и смажьте кожу головы и шеи маслом перечной мяты, которая поможет расслабить спазмированные мышцы.

Мигрень
При мигрени вы чувствуете интенсивную пульсацию из глубины головы, как правило, она односторонняя. Такая боль может длиться несколько дней. Люди с сильной мигренью часто чувствительны к свету и звуку. Обычно человек также сталкивается с тошнотой и рвотой. Перед появлением мигрени могут возникнуть зрительные нарушения, известные как аура. Их испытывает один человек из пяти.
Предрасположенность к мигрени передаётся, как правило, по наследству. Она также может указывать на другие состояния нервной системы. Женщины в три раза чаще испытывают мигрень, чем мужчины.
Как уменьшить болевые симптомы: многим пациентам в профилактике мигрени помогает приём омега-3 жирных кислот, витамина B12 (рибофлавин) и магния. Согласно исследованиям, эффективными также являются аэробные упражнения.

Кластерные головные боли
Они встречаются вокруг или за одним глазом, распространяются, как правило, на одну сторону лица. Они могут сопровождаться отёком, покраснением и потливостью на стороне, которая затронута головной болью.
При кластерной головной боли человек может столкнуться с заложенностью носа и слезоточивостью. Такие головные боли происходят эпизодами (кластерами), каждый из которых может длиться от 15 минут до 3 часов. Большинство людей испытывают от 1 до 4 головных болей в день, которые появляются примерно в одно и то же время каждый день. После того, как одна головная боль разрешится, вскоре последует другая.
Как уменьшить болевые симптомы: во время приступа используйте мазь с капсаицином — природным aлкалoидом, который получают из плодов жгучего перца. Нанесите небольшое количество мази возле пазух носа, это снимет болевой синдром.

 

Общие рекомендации
Налегайте на апельсины, пейте чай с лимоном, употребляйте продукты с высоким содержанием витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями. Включите в рацион суп со свежим имбирем —  он обладает мощными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Надеемся, эти советы помогут вам облегчить головную боль и быстро вернуться к привычной жизни.

И не откладывайте визит к врачу!

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×
Яндекс.Метрика