Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Молдавская вертута с брынзой - удивительно вкусно

Recommended Posts

admin

Солоноватая, кремообразная брынза плюс отварные раскрошенные яйца и зеленый лук — сытная, изумительная по вкусу начинка для любых пирогов. А если испечь в виде улитки или змеиного клубка вертуту, обеденный стол станет по-настоящему хлебосольным, а друзья и близкие, с удовольствием отведав по кусочку, настойчиво потребуют добавки.

 

 

f5e3f2b6ecd7.jpg

Тесто следует раскатывать очень-очень тонко, а начинки класть от души. Тогда мучная оболочка вертуты получится легкой, будет «работать» лишь перегородкой между солено-творожистой массой. Такая выпечка порадует любителей хачапури и всевозможных лепешек, слоек с сыром. Зеленый лук можно заменить или соединить с более «яркими» кинзой, укропом, а также добавить остринку за счет чеснока.

Сохраните в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять


001.jpg

Ингредиенты:
– брынза — 250 г;
– яйца — 4 шт.;
– зеленый лук — 3-4 пера;
– слоеное тесто — 450 г;
– кунжут — 3 ст. л.;
– соль, перец — по вкусу;
– растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:
– Яйца отвариваем вкрутую — остужаем, нарезаем кубиками, смешиваем с мелко изрубленным луком, специями и слегка осушенной от сыворотки брынзой. Солим будущую начинку, учитывая вкус конкретного сыра.
– Тесто, предварительно разморозив, разворачиваем на «припудренной» мукой поверхности, раскатываем максимально тонко — придаем лепешке форму прямоугольника.
– Обрезаем волнистый край и делим заготовку на три равные полоски.
– Цепочкой выкладываем по центру каждой полосы сырную начинку
cca45e385149.jpg
– Поднимаем противоположные продольные стороны вверх, плотно прижимаем их пальцами и надежно скрепляем.
1d17d9279c48.jpg
– Нафаршированные «змейки» сворачиваем в клубок, плотно прижимая бока. Места стыков между заготовками смазываем водой или белком.
– Переложив на противень с пергаментом, поверхность пирога промазываем растительным маслом.
– Посыпаем светлыми зернами кунжута и отправляем в раскаленную до 220 градусов печь. Выпекаем вертуту с брынзой, яйцами и зеленым луком при температуре 170 градусов до золотистого цвета примерно полчаса.

Подаем на стол:
Даем вертуте с брынзой остудиться и подаем с горячими первыми блюдами, сладким чаем или кисломолочными напитками типа айран.
bba1ad1b8a1c.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×