Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Недостаток витамина С ускоряет старение

Recommended Posts

Флёр

68f1c71fc46d.jpg

 

Недостаток витамина С не только снижает иммунитет, но и ускоряет старение.

Acidum ascorbicum, или то, что является витамином C

Аскорбиновая кислота или просто витамин С является органическим соединением из группы ненасыщенных многоатомных спиртов, встречающихся в растительных продуктах. Витамин необходим для правильного функционирования человеческого тела.

Свойства витамина С

Витамин С помогает поддерживать надлежащее функционирование иммунной системы, особенно после и во время интенсивных физических упражнений. Он помогает в правильном производстве коллагена для обеспечения надлежащего функционирования кровеносных сосудов, кожи, костей, хрящей, десен и зубов. Витамин С способствует поддержанию надлежащего энергетического обмена и помогает в нормальном функционировании нервной системы и в поддержании нормальных психологических функций. Витамин С обладает антиоксидантным действием, он помогает защитить клетки от окислительного стресса. Он помогает уменьшить усталость, а также увеличивает усвояемость железа. 

Спрос на витамин С

У здорового взрослого человека ежедневная потребность в витамине С составляет около 80 мг и она  увеличивается во время  физических нагрузок. Таким образом, люди, занимающиеся спортом или работающие физически, будут иметь большую потребность в этом витамине. Повышенный спрос на этот витамин также присутствует у пожилых людей, страдающих гипертонией, диабетом, а также курильщиков, которые находятся под воздействием  стресса. Повышенный спрос также присутствует у кормящих женщин, а также у людей с нарушенной функцией кишечника.

Где искать витамин С

Витамин С содержится в растительных продуктах, главным образом в овощах и фруктах. В общественном сознании лимон является самым  богатым источником витамина С, что не совсем так. Имеются гораздо лучшие источники этого ценного витамина и самого важного антиоксиданта. Многие легкодоступные продукты имеют гораздо более высокое содержание витамина С, чем лимон, например, 100 г черной смородины содержат около 180 мг витамина С, 100 г клубники -  около 66 мг, а  100 г лимона - только 50 мг. Много витамина С содержит петрушка, красный перец, крестоцветные овощи, ягоды и цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты.

Хорошим природным источником витамина С также являются соки. Концентрированный сок производится из фруктов, собранных в высокий сезон, то есть в то время, когда содержание этого витамина во фруктах является самым высоким. Например, стакан (200 мл) пастеризованного апельсинового сока, а также восстановленный концентрированный сок содержит примерно 50-60% ежедневной потребности в витамине С.

Витамин C необходим для здоровья!

Спрос на витамин С зависит от от возраста, здоровья и вида деятельности. Однако для всех нас это важный компонент диеты.

Обеспечение правильного уровня витамина С важно для нашего здоровья. Недостаток витамина С  в организме может способствовать ослаблению капилляров, а также привести к развитию анемии, потому что именно это соединение увеличивает поглощение железа. Витамин С также очень важен в рационе детей, которые подвержены частым инфекциям, и спортсменов - может эффективно ограничивать или даже предотвращать повреждение тканей после тренировки. Витамин С также влияет на увеличение средней продолжительности жизни, что связанно с увеличением потребления овощей и фруктов, а также растительных жиров.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика