Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Эфирные масла: великая сила природы

Recommended Posts

admin

Эфирные масла - концентрированная сила природы
Знание их и умение их правильно использовать - хорошее подспорье для Вашего здоровья
Эфирные масла должны быть в  аптечке (косметичке) любого человека: они - первые помощники в любой ситуации
Масла помогут Вам и при  болях в голове, при порезах, ожогах

Рекомендуем Вам использовать только качественные и чистые эфирные масла - только она могут принести пользу Вашему здоровью

d111964d84b5.jpg

Если в вашем горле сухо настолько, что вам кажется будто оно превратилось в доску для стирки, то попробуйте сделать следующее: смешайте одну каплю масла имбиря, чайного дерева и ладана с базовым маслом и нанесите смесь на горло. Также можно сделать спрей для горла, смешав по 20 капель каждого из вышеперечисленных масел со 100 мл дистиллированной воды. Перед употреблением взболтать.

Следующий рецепт отлично подойдет для помощи иммунной системе. Используйте его, если вы были в контакте с простудившимся человеком или если в вашем офисе началась эпидемия. Смешайте эфирные масла для иммунитета (розмарин, эвкалипт, апельсин, гвоздика, корица, по 20 капель каждого) с маслом лимона и маслом орегано (тоже по 20 капель). Возьмите маленький стеклянный флакон с роллером на 10 мл, налейте смесь туда, а оставшееся место заполните сфракционированным кокосовым маслом. Дважды в день в течение недели наносите смесь на ступни вдоль позвоночника, будто продолжая на ступнях его линию.

 Для того, чтобы оказать помощь организму осенью и зимой, возьмите по 20 капель масел тимьяна, чайного дерева, лимона, смесь эфирных масел для иммунитета. Сделайте также, как указано в предыдущем пункте. Утром и перед сном наносите на ступни. Эту смесь можно использовать и в детском возрасте.

От шрамов вам помогут эфирные масла бессмертника и ладана, они замедлят их образование. Возьмите 1 каплю какого-то из этих масел и дважды в день наносите на порез.

Для защиты от преждевременного старения и морщин используйте следующую смесь масел: в равных пропорциях смешайте масла герани, ладана, мирра, лаванды, розы, сандалового дерева, бессмертника. Добавьте одну каплю смеси в свою ежедневную порцию натурального крема для лица. Пользуйтесь каждый день.

Для борьбы со стрессом используйте успокаивающие смеси масел, а также масло лаванды или дикого апельсина. Одну каплю одного из указанных масел массажными движениями нанесите на затылок. Также можно из вышеперечисленных масел сделать любую смесь и добавить в диффузор. Хорошо получается смесь, состоящая из трех капель каждого масла.

Для расслабления – массажными движениями нанесите на затылок или ступни по одной капли масла бергамота, лаванды или успокаивающей смеси эфирного масла. Также можно сделать смесь, заполнив стеклянный флакон в 10 мл 20 каплями каждого масла и наполнив оставшееся место кокосовым маслом. По мере необходимости наносите смесь на затылок или на область сердца.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×