Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Аллергия или простуда: несколько верных признаков

Recommended Posts

admin

Аллергия - довольно распространённая проблема со здоровьем у современного человека
Очень часто сложно отличить её от обыкновенной простуды - слишком похожие у них симптомы
Тем не менее, сделать это нужно - ведь способы и средства лечения этих заболеваний - различны
Несомненно, Вам необходимо обраться к врачу, а приведенная ниже информация, поможет Вам и ему точнее определить заболевание и выбрать правильный и эффективный путь лечения

fbdb620ccd1c.jpg

Итак:

По симптомам аллергия и простуда могут порой быть практически идентичными. Как отличить эти состояния и начать принимать необходимые меры?
Давайте перечислим ключевые симптомы, которые указывают на одно или на другое состояние.

Зуд: аллергия
Одним из наиболее явных признаков аллергии является зуд.
Неприятное ощущение в глазах, носу, ушах или горле связаны с аллергической реакцией, так как во время приступа вырабатывается гистамин, который и вызывает зуд. Этот симптом не может быть связан с простудой, нет никаких причин сомневаться в этом.

Дискомфорт никак не проходит: аллергия
Если симптомы длятся дольше трех-пяти дней, вероятно, вас мучает аллергический приступ.
При простуде воспаление обычно спадает, когда организму удается успешно справиться с инфекцией, обычно на это требуется несколько дней, но порой это занимает и неделю. При аллергии симптомы проявляются до тех пор, пока продолжается контакт с аллергеном. Если вы никак не можете справиться с дискомфортом, попробуйте вести дневник, чтобы обнаружить причины аллергии. Отмечайте, контакты с какими продуктами или предметами вызывают у вас реакцию.

Зеленая слизь из носа: простуда
Это довольно неприятно, тем не менее следует оценивать состояние своего платка при насморке.
При аллергии выделения из носа прозрачные и водянистые. При простуде тоже могут проявляться водянистые выделения, тем не менее чаще они все же желтые или даже зеленые. Аллергия может порой вызывать инфекцию в пазухах, что тоже приводит к зеленым выделениям, но это случается реже.

Слезящиеся глаза: аллергия
Если у вас сильно слезятся глаза, вероятнее всего, вы столкнулись совсем не с простудой.
Постарайтесь не прикасаться к глазам, чтобы в них не попадали опасные загрязнения. Попробуйте использовать специальные капли, которые помогут нейтрализовать реакцию.

Лихорадка: простуда
Несмотря на то что аллергию порой называют «сенная лихорадка», настоящее повышение температуры обычно связано именно с простудой.
Аллергическая реакция практически никогда не вызывает лихорадки. Повышение температуры сигнализирует о том, что организм борется с вирусом.

Сезонный дискомфорт: аллергия
И простуды, и аллергии могут быть сезонными, но аллергия обычно куда более предсказуемая.
Реакции возникают в одно и то же время года, когда распространяется в воздухе пыльца или начинает расти трава. Чаще всего это происходит весной, когда начинается цветение.

Резкое проявление симптомов: аллергия
При простуде самочувствие может казаться хуже утром или ближе к вечеру, тем не менее дискомфорт присутствует весь день.
При аллергии появление дискомфорта куда более резкое, оно происходит вспышками. К примеру, вы приходите в гости в дом, где есть кот, и сразу же замечаете изменения в своем состоянии.

Генетическая предрасположенность: аллергия
Аллергии, как и многие другие медицинские проблемы, обычно проявляются и у родственников.
Если у вас есть генетическая предрасположенность и вы замечаете симптомы дискомфорта, скорее всего, это именно реакция на аллерген. У людей, страдающих от аллергии, обычно всегда есть члены семьи с аллергическим ринитом, с астмой или экземой.

Дискомфорт в горле: простуда
Одним из лучших способов различить аллергию и простуду является анализ состояния слизистой в горле.
Если горло воспалено, можно определить наличие в организме вируса. Обычно при простуде он сразу же начинает действовать на состояние верхних дыхательных путей, что и вызывает дискомфорт. При аллергии можно ощущать легкое раздражение, но точно не интенсивную боль.

Боль в мышцах: простуда
Аллергия обычно воздействует только на дыхательные пути, а не организм в целом.
Дискомфорт в мышцах может быть связан с тем, что в организме распространяется воспалительный процесс, а вот для аллергических реакций он совершенно не характерен.

Сыпь на коже: аллергия
Заметили ли вы экзему на коже? Экзема – это раздраженное состояние кожи, при котором появляются красные пятна, которые зудят и шелушатся.
Если вы замечаете такую проблему или склонны к экземе в целом, вероятно, ваш дискомфорт связан с аллергической реакцией. При простудном заболевании на коже не могут появляться высыпания, это лишь изредка происходит при сильной лихорадке.

Кашель: простуда
Безусловно, порой слизь, вызванная аллергической реакцией, может вызывать кашель, но интенсивное проявление такого симптома является характерным для простудного заболевания, особенно если в горле появляется слизь.
Обратите внимание на то, в какое время дня вас мучает кашель. Если он появляется только ночью, возможно, дело все же в аллергической реакции.

Постоянное недомогание: аллергия
Если вы продолжаете заболевать, даже если контакты с окружающими у вас минимальные, вероятнее всего, вы страдаете от аллергической реакции, а не от простуды. Постарайтесь обсудить с людьми, которые вас окружают, не ощущают ли они те же симптомы, что и вы

Будьте здоровы!

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×
Яндекс.Метрика