Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Здоровье начинается со здоровых десен

Recommended Posts

admin

Здоровье полости рта – это здоровье всего организма

Очень важно для нашего желудка то, как перерабатывается пища во рту – это самое начало процесса переработки пищи.
Здоровье полости рта – это прежде всего, здоровые зубы. Но об этом мы поговорим в другой раз, а сегодня – простой вопрос: Что может быть важнее здоровья наших зубов? – Наверное, только здоровье наших десен

468f72ba9db8.jpg

Воспаление десен является ранней стадией более серьезных заболеваний десен. Вот некоторые симптомы
– покраснение десен, десны мягкие на ощупь, припухшие
– слегка начинают кровоточить, когда вы чистите зубы зубной щеткой или зубной нитью (здоровые десны при регулярной чистке нитью и щеткой не кровоточат)

Несомненно, нужно обращаться к специалисту – врачу-стоматологу
Однако, если визит к нему откладывается по каким-то причинам, займитесь своими деснами самостоятельно
Кстати, наши советы помогут Вам в качестве профилактики

Если вы заметили, что ваши десны немного вспухли и покраснели, необходимо четко придерживаться правил элементарной гигиены:

Зубы необходимо чистить два раза в день зубной щеткой (утром и вечером) и один раз в день чистить зубной нитью. При ранних стадиях воспалительных процессов эти меры могут свести на нет дальнейшее развитие заболевания.
Однако, как показывает практика, даже сейчас многие люди плохо проинформированы о пользе обычной гигиены зубов; а те, которые ее соблюдают, делают это неправильно. Предлагаем вашему вниманию небольшую памятку, которая поможет быстрее справляться с проблемами десен и зубов:

Используйте зубную пасту, которая предупреждает появление зубного камня
Обычно это паста, которая содержит фториды. Зубы на ночь следует чистить после последнего принятия пищи. Утром можно почистить до завтрака, а затем просто прополоскать антисептиком. Весь процесс чистки зубов должен занимать примерно 3 минуты. Под конец чистки не забудьте про легкий массаж десен (делается при сомкнутых зубах)
В качестве антисептика используйте ополаскиватель для рта
Не обязательно использовать какие-то дорогие разработки, достаточно взять обычный эликсир от зубного налета.

Жевательные резинки без сахара
Как это ни парадоксально, но лучше пожевать после еды такую резинку недолгое время, чем не делать этого. Конечно, это следует делать, если у вас нет возможности почистить зубы, то есть, в кафе, на работе и так далее.
Нелишним бывает воспользоваться зубочисткой после еды
Жевательная резинка, зачастую, не в состоянии удалить застрявшие между зубами кусочки мяса, рыбьих костей, или остатки другой пищи.

Зубная нить
Для того чтобы вычистить межзубные промежутки, необходимо один раз в день (обычно, на ночь) пользоваться зубной нитью. Чистка зубной нитью не заменяет использование зубной щетки, а дополняет его.

Важный и единственно верный совет курящему человеку – откажитесь от этой вредной привычки! Сигареты и никотин понижают возможность вашего организма бороться с воспалительными процессами в области рта, и, как следствие, является причиной многих проблем в полости рта. Статистика беспристрастна: у курильщиков гораздо чаще, чем у тех, кто не курит, возникают серьезные, порой не подлежащие быстрому лечению, проблемы с деснами, которые даже могут привести к потере зубов.

Банально, но факт – здоровье ваших зубов и десен в ваших руках!
 

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×
Яндекс.Метрика