Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Простой постный сладкий пирог - самый вкусный

Recommended Posts

admin

В дни завершающегося поста особо приятно не оставить сладкоежек без вкусной домашней выпечки,  соблюдая все принятые ограничения в рационе.

0b1d2508b2bf.jpg

Предлагаем Вам рецепт сладкого пирога:

Ингредиенты:
мука — около 300 г;
сахар — 100 г;
растительное масло — 50 мл;
тыква (пюре) — 70 г;
апельсины — 2-3 шт.;
яблоки — 1-2 крупного размера;
крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:
Снимаем мелкой стружкой цедру с вымытых апельсинов, в отдельную емкость отжимаем 100-120 мл фреша. Цитрусовый сок ставим на 10-15 минут в морозильную камеру, так как для нашего теста требуется ледяная жидкость.
Для начинки чистые яблоки шинкуем тонкими дольками, не срезая кожуру, а лишь удаляя сердцевину, плодоножки. Смешиваем яблочную нарезку с крахмалом (подходит как картофельный, так и кукурузный), 70 г сахарного песка, 2/3 апельсиновой цедры.
В отдельной миске соединяем просеянную и насыщенную кислородом пшеничную муку, остатки сахар, рафинированное масло, охлажденный апельсиновый сок.
Добавляем холодное тыквенное пюре, щепотку цедры и приступаем к замесу вручную. Оранжевый овощ заранее запекаем, обернув в лист фольги, в духовке, затем разминаем вилкой до шелковистой консистенции.
Замешиваем пластичное тесто, которое не липнет к ладоням, при необходимости подсыпаем муку.
Делим большой колобок на две примерно равные части, каждую их который раскатываем пластами толщиной 2-3 мм — ориентируемся на размеры конкретной жаропрочной формы. В нашем примере листы теста растягиваем прямоугольниками. сначала на дно укладываем один пласт, приподнимаем невысокий борт. По всему периметру «корзинки» разбрасываем яблочную начинку — стараемся покрыть равномерным слоем.
Накрываем фрукты второй частью теста, произвольно скрепляем места соединения, прижимая пальцами. По центру острием ножа проводим надрезы для вентиляции. Ставим полуфабрикат в разогретую до максимума духовой шкаф, снижаем температуру до отметки 180 градусов — выпекаем постный пирог 30-35 минут.

Подаем на стол:
Остудив, подаем светло-желтый постный пирог с яблочной начинкой и апельсиновыми нотами, например, с медом.

Приятного аппетита!

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика