Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Соусы и кетчупы - готовим сами: полезно и вкусно

Recommended Posts

admin

Соусы (кетчупы и майонезы) делают Ваши блюда неповроторимымы
Однако, приобретая соусы в магазине, Вы, нередко, рискуете здоровьем
Во-первых, это довольно калорийные продукты,что весьма вредно для Вас
Второе, добавки и стабилизаторы для длительного хранения не всегда нам полезны

09082b004f19.jpg

Предлагаем Вам рецепты соусов, которые может приготовить каждый, которые однозначно лучше кетчупа и майонеза и которые подарят любому Вашему блюду отличный вкус.

Укропный соус
Этот соус подойдет как к салатам, так и к овощным или мясным блюдам.
Ингредиенты:
укропа - 20 г
оливкового масла - 100 мл
лимон - 1 шт
чеснок - 6 зубчиков
лимонная цедра - 0,5 чайной ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте укроп очень мелко, а с лимона снимите цедру. Смешайте все составляющие в блендере и храните соус в герметичной банке.

Греческий соус дзадзики
Этот соус занимает лидирующую позицию среди холодный соусов на греческой кухне. Он невероятно сочный, нежный и ароматный.
Ингредиенты:
огурец - 1 шт
чистый йогурт - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 20 г
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масла - 1 ст.л.
Приготовление:
Петрушку нарежьте очень мелко, измельчите чеснок. Натрите огурец на мелкой терке и избавьтесь от сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Испанский соус сальса
Этот соус идеально подходит к пасте и макаронам. В него можно добавлять разного рода специи, которые сделают вкус еще благороднее. К примеру, один из вариантов – это сальса с тмином и паприкой.
Ингредиенты:
укроп - 20 г
зеленый лук - 20 г
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры черри - 15 шт
томатная паста - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
- соль и перец
Приготовление:
Хорошо вымойте помидоры, укроп и лук. Измельчите овощи с зеленью в блендере с добавлением чеснока. По очереди в получившуюся массу добавляйте уксус, томатную пасту и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец.

Чесночная заправка
Этот соус идеально подойдет для заправки вашего любимого овощного салата.
Ингредиенты:
 чеснок - 1-2 зубчика
бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль и перец
Приготовление:
Измельчите чеснок, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Очень хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

Азиатский кисло-сладкий соус
Этот соус является настоящей находкой кухни Азии, он добавит невероятный вкус вашему мясному блюду.
Ингредиенты:
уксус - 2 ст.л.
сода - 4 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
апельсинового сока - 3 ст.л
кукурузной муки - 1 ч.л.
сахара - 2 ст.л.
соевого соуса - 1 ст.л.
Приготовление:
Кукурузную муку размешайте с кипяченой водой. В отдельной кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус и апельсиновый сок. Поставьте на огонь и добавьте разведенную в воде кукурузную муку, доведите до кипения. Подавайте соус горячим.

Итальянский соус песто
Традиционно итальянский песто готовится на основе базилика, но его также можно делать на базе укропа или петрушки.
Ингредиенты:
пармезан - 50 г
базилик - 60 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 100 мл
кедровые орешки - 3 полные столовые ложки
соль
Приготовление:
Ополосните базилик прохладной водой, отделите листочки от стеблей и полностью высушите. Чеснок нарежьте крупно, на средней терке натрите пармезан. В чаше блендера смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Его добавляйте по чуть-чуть, по мере взбивания.

Универсальный сырный соус
Этот соус поможет вам разнообразить абсолютно любое меню, потому как он отлично дополняет гарниры из риса, картофеля, хорошо подходит к овощным блюдам, рыбе, мясу и запеченной курице.
Ингредиенты:
сливки - 20 мл
плавленый сыр - 200 г
кедровые орехи - 3 ст.л.
растительное масло - 10 мл
твердого сыра - 50 г
приправы
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. В отдельной кастрюле смешайте плавленый сыр со сливками и с растительным маслом, доведите до кипения. Добавьте к соусу натертый сыр и любимые приправы. Еще несколько минут варите, дайте остыть.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика