Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Волшебная и магическая сила деревьев

Recommended Posts

Флёр

Некоторые деревья, особенно старые и большие, как- то по- особенному волнуют нас. С древних времён деревьям поклонялись, приносили им жертвы и просили у них процветания. Может и до сих пор  мы все немножечко друиды.

a01bfeb24688.jpg

Поэтому неудивительно, что деревянные амулеты когда-то были очень распространены. Они обычно имели естественную овальную форму, полученную путем среза из деревянного штифта под углом.

На деревянных амулетах были загадочные заклинания, выжженные горячим железом, или на них  были изображены магические персонажи. Амулеты вешали на шею, чтобы защититься от злых сил, а также развить положительные качества и помочь изгнать негатив - трусость, лень, тщеславие,  распущенность, вероломство. В этой ситуации магические характеристики дерева, из которого был сделан амулет, имели большое значение. В Центральной Европе считалось, что деревья обладали следующими магические особенности:

Акация оживает очень поздно. На фоне других деревьев, зеленеющих с первыми лучами весеннего солнца, акация выглядит так, как будто она высохла. Согласно народным убеждениям, это является признаком скорби от того, что Ковчег Завета был потерян, что он был сделан из дерева акации. Акация оказывает магическое влияние на подсознание - усиливает силу воли, освобождает дар ясновидения, посылает пророческие видения.

Березка лучше всего растет в зонах конденсированного геопатогенного излучения, которое она поглощает и использует для своих нужд, благодаря чему она создает вокруг себя микроклимат, благоприятный для человеческого организма. 
Древние славяне считали, что береза, посаженная на могиле, мешала покинуть ее духу покойного. С появлением христианства эта роль была отведена  березовому кресту. Колыбель  делали из березы, благодаря чему родители могли спокойно спать, зная, что ребенку никто не может навредить, потому что у него сильная защита от злых духов. Волшебные свойства березовых амулетов направлены на защиту от заклинаний и злых сил.

Дуб - воплощение силы, здоровья и долголетия. Стволы старых дубов, с многочисленными впадинами, также оказывают волшебное впечатление и сегодня. Древним  дубам европейские народы поклонялись как  божествам. Кельтские и славянские народы выбрали священные дубовые рощи как места отправления культа. Кельты в  могилы мертвых вкладывали дубовые амулеты, которые, по их мнению,  должны были  принести усопшим  успех в загробной жизни. Магические свойства дуба обеспечивают стойкость, силу характера, успех в бизнесе, долгую жизнь в добром здравии.

Осина - это дерево, полное волшебства. Ее листья дрожат не только от сильного ветра, но даже в безветренную погоду, что само по себе является волшебством. Согласно народным убеждениям, осина дрожит от ужаса, потому что она служила первым орудием убийства,  когда Каин убил   Авеля.  Иуда также повесился на осине. На протяжении веков применялась практика вбивания осиновых кольев  в сердца умерших людей, подозреваемых в вампиризме. В средневековой Европе крышка гроба  прибивалась к гробу осиновыми колышками, чтобы призрачные духи не смогли  сбежать. Магические свойства осины - это защита от заклинаний и всех злых сил.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика