Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Оригинальная глазурь для Пасхального кулича

Recommended Posts

admin

Великий праздник Пасхи - скоро!
Каждая хозяйка с особым трепетом готовит Пасхальные куличи
Рецептов их приготовление - большое множество, а мы предлагаем Вам рецепт глазури для куличей
Готовить мы ее будем без яиц, с сахаром и желатином. Такая глазурь не лопается, не крошится и не липнет к рукам. Эта глазурь смотрится просто идеально и получается очень вкусной.

8a10bac3426d.jpg

Ингредиенты:
сахарная пудра –  150 грамм
вода – 60 миллилитров
желатин – 5 грамм
лимонного сока – совсем немного

Приготовление:
В чашку насыпаем желатин и заливаем его водой (30 мл.). Затем оставляем его на 5-10 минут набухать.
В небольшую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать смесь.
Готовую массу переливаем в миску, добавляем подготовленный желатин и перемешиваем до однородности. Затем взбиваем массу миксером до пышного состояния. Потом вливаем совсем немного лимонного сока и еще немного взбиваем. Когда масса загустеет глазурь можно считать готовой.

 

Использование:
Миску с глазурью ставим на кастрюлю с горячей водой и опускаем в нее по одному куличи. И сразу украшаем подготовленной посыпкой. Глазурь быстро застывает, поэтому куличи можно сразу выставлять на блюдо.

Светлой Вам Пасхи!

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика