free site builder

Оригинальная глазурь для Пасхального кулича

Автор - ANDREY

Великий праздник Пасхи - скоро!
Каждая хозяйка с особым трепетом готовит Пасхальные куличи
Рецептов их приготовление - большое множество, а мы предлагаем Вам рецепт глазури для куличей
Готовить мы ее будем без яиц, с сахаром и желатином. Такая глазурь не лопается, не крошится и не липнет к рукам. Эта глазурь смотрится просто идеально и получается очень вкусной.

Ингредиенты:
сахарная пудра –  150 грамм
вода – 60 миллилитров
желатин – 5 грамм
лимонного сока – совсем немного

Приготовление:
В чашку насыпаем желатин и заливаем его водой (30 мл.). Затем оставляем его на 5-10 минут набухать.
В небольшую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать смесь.
Готовую массу переливаем в миску, добавляем подготовленный желатин и перемешиваем до однородности. Затем взбиваем массу миксером до пышного состояния. Потом вливаем совсем немного лимонного сока и еще немного взбиваем. Когда масса загустеет глазурь можно считать готовой.

 

Использование:
Миску с глазурью ставим на кастрюлю с горячей водой и опускаем в нее по одному куличи. И сразу украшаем подготовленной посыпкой. Глазурь быстро застывает, поэтому куличи можно сразу выставлять на блюдо.

Светлой Вам Пасхи!

Подписаться на наш сайт можно здесь

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены