Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Как избавиться от простуды естественным путем

Recommended Posts

KOSHA

9a7ad39c7520.jpg

 

Простуда-это вирусная инфекция носа, горла, придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей. В общем, проходит сам по себе в течение недели или двух. Ее основные симптомы включают боль в горле, заложенность носа и чихание.

Когда дело доходит до средств при лечении простуды в домашних условиях, потребление жидкости является одним из самых легких. Не требует особой подготовки. Большинство людей должны пить по крайней мере от восьми до десяти стаканов жидкости в день. Вода помогает облегчить простуду путем смачивания горла, а также увлажнение тела и клеток.

Куриный бульон является одним из лучших средств при простудных заболеваниях. По данным исследования, опубликованного в медицинском журнале Chest, миска куриного бульона и овощей может защитить организм от инфекции. Кроме того, специалисты обнаружили, что куриный бульон является эффективным в лечении инфекций верхних дыхательных путей, из-за содержания  питательных веществ.

Другое домашнее средство, который может быть использовано для лечения простуды является имбирь.   Заваренный в виде чая или настоя корень имбиря при простудных заболеваниях начали использовать очень давно. Этот поистине «волшебный корешок», обладая пряным вкусом и способностью подолгу «согревать» организм изнутри, помогает при лечении кашля, гриппа, простуды. Это натуральное природное средство, экологически чистый продукт, обладает жаропонижающим и отхаркивающим эффектом. Поэтому настои имбирного корня – эти старинные народные средства – используются при лечении ларингитов, фарингитов, трахеитов, бронхитов, плевритов, пневмонии и других заболеваний дыхательных путей и легких, и даже при туберкулезе в качестве мощного отхаркивающего средства, помогающего отводить мокроту и слизь, ускоряя лечение средствами официальной медицины.

 

Мед так же является хорошим средством от простуды.  Мед при гриппе и простуде используется в различных лечебных процедурах. Его добавляют в напитки, закапывают в нос, делают компрессы и втирание в кожные покровы. Для лечения простуды мед смешивают с настойкой из сухих плодов черной бузины. При ангине делается медово-спиртовой компресс с добавлением сока алоэ. При гриппе смешивает чеснок с медом и употребляется в еду перед сном. Трахеобронхит лечится ягодно-медовым отваром. Чаще всего для такого средства используют калину. Кроме напитков с малиной, липой и другими растениями, мед применяют в качестве средства для лечебных ингаляций.

Витамин C является одним из лучших средств при простудных заболеваниях.  При повышении дозы витамина С в самом начале заболевания помогает понизить вероятность дальнейшего его усугубления и развития неблагоприятных последствий. Аскорбиновая кислота направлена на стимулирование секреции лейкоцитов и интерферонов. Благодаря чему создается кислая среда, которая негативно влияет на размножение вирусов и препятствует проникновению их в клетки.

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика