Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Когда насекомые становятся основным источником белка

Recommended Posts

Флёр

0bb043fc980b.jpg


Два миллиарда людей в странах Африки, Азии, южной Америки  едят каждый день насекомых: бабочек, гусениц, жуков, муравьев, кузнечиков. 

Насекомое мясо богато аминокислотами, жирами, сахарами и имеет высокую концентрацию некоторых витаминов группы В и К.

Насекомые употребоялись в пищу уже  более 5 миллионов лет, когда наши предки - первые гоминиды, существа, напоминающие больше обезьян, блуждающие по саваннам в Африке или где там ещё, учёные пока точно не определились, потребляли насекомых в качестве источников  дополнительной белков, даже на зная об этом.

В течение тысяч лет ситуация изменилась, но насекомые остаются в меню многих людей в мире. Существует несколько причин. В некоторых случаях речь идет о высоком содержании сахара. Примером являются муравьи, которых аборигены едят в больших количествах. Кроме того, насекомые имеют очень высокое содержание жиров и белков. По сравнению с мясом, например, цыпленка, это в несколько раз больше. Бабочки, жуки и даже обычные мухи составляют 70-80 процентов потребляемого ими белка.

У насекомых важна также большая концентрация различных витаминов из группы B и K. Например, в осах значительно выше концентрация витаминов, чем в некоторых плодах. Японский император Хирохито прекрасно зналоб этом, он ел запеченых насекомых.

В Юго-Восточной Азии едят практически всех насекомых. Вы можете встретить там, например, шашлыки из личинок различных бабочек и их куколок, в супах вы можете найти множество личинок.

В некоторых регионах Азии, таких как Вьетнам, Лаос или Таиланд, насекомые являются основным источником мяса для бедной части общества. Поэтому вы можете получить почти все на ярмарках или в ресторанах. Чаще всего это крупные насекомые, такие как: кузнечики, личинки бабочек, крупные жуки, но также потребляют муравьев, ос, пчел, стрекоз. Последние являются основным кормом для животных в некоторых районах Бали.

Что касается насекомых, их хитиновая оболочка несъедобна. Чаще всего мелких насекомых едят целиком (но оболочка не переваривается людьми) или из насекомых  извлекаются их внутренняя часть.

6794641c510a.jpg


В Колумбии муравьев жарят так же, как попкорн. В Мексике готовят щитовок в горячем масле, сдобряют их порошкообразной паприкой или солью и используют в качестве закусок даже при просмотре спортивных матчей.

И хотя с европейской точки зрения потребление  насекомых кажется довольно странным,  каждый день около трети населения Земли или более 2 миллиардов человек едят насекомых, потому что это для них единственная альтернатива, когда дело доходит до употребления в пищу мясных блюд.

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×
Яндекс.Метрика