Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Выбираем правильное мясо

Recommended Posts

admin

Мясо - один из самых важных и частых продуктов в рационе современного человека, особенно, мужчины
Конечно, если человек не вегетарианец

e95c956fa939.jpg

К сожалению, найти качественно и "здоровое" мясо на прилавках магазинов и рынков становить всё более сложно
И главное, что влияет на качество мяса (и очень сильно на наше здоровье) - наличие в нём антибиотиков

Откуда антибиотики в мясе?
Всё просто! Животные, как и люди болеют! Препараты, которыми лечат животных (и используют в качестве профилактики) - очень сходи с теми, что используют при лечении человека
Однако, недобросовестные производители значительно превышают допустимую дозу использования препаратов - это дает полную гарантию отсутствия болезней и животных и значительно ускоряет набор массы
Всё это очень хорошо, если ms ни одно но...Попадая с таким мясом в наш организм в количествах, значительно превышающих норму, такие антибиотики могут принести нам вред. Но об этом чуть позже, а сейчас несколько советов по выбору мяса

При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Свежая свинина, хорошего качества будет бледно-розовой. Диапазон цветов от светло-розового до темно-красного подскажет, что перед нами приличная говядина или телятина.

Пощупайте мясо. Если оно мокрое или липкое – не покупайте.

Рыхлость мяса выдаст присутствие лекарства в нем. Консистенция хорошего продукта упругая и однородная. Проверить упругость можно простым нажатием на мясо. Если мясо быстро приняло прежнюю форму – оно качественное. Если из мяса вытекает кровь – не покупайте его.

Влияние антибиотиков в мясе на человеческий организм.
Антибиотики призваны лечить определенные виды болезней. Чтобы правильно подобрать антибиотик, необходимо изучить анализы, понять, какими бактериями вызвано заболевание. Правильно подобрать дозу.
Попавший из мяса в человеческий организм неизвестный антибиотик может вызвать аллергическую реакцию.
К тому же дозировка антибиотиков в мясе часто завышена в несколько раз по сравнению с необходимой для человека. Это чревато развитием дисбактериоза, вследствие нарушения баланса флоры желудочно-кишечного тракта.
Антибиотики вызывают привыкание, если попадают в организм в течении длительного времени. Иммунная система перестает воспринимать их. В этом случае человек, заболев, к примеру, ангиной, долго не может вылечить ее. Он принимает выписанные доктором антибиотики, но, увы, лекарства уже не имеют нужного действия на организм.

Даже если Вы купили достаточно хорошее мясо - несколько советов как сделать его полностью безопасным для Вас
Тщательно промойте и заморозьте мясо. Содержание антибиотиков при такой обработке снизится на 20-25%.
Перед готовкой замочите мясо в соленой воде на 15-20 минут.
Действие антибиотиков нейтрализуется клюквой, черникой, капустой брокколи, различными пряностями - добавляйте их при готовке
Содержание антибиотиков сокращается при варке мяса, так при варке в течение 3 часов количество антибиотика уменьшится на 90% (20%, разрушится полностью, 70% – останется в бульоне)
Образующуюся при варке мяса пену обязательно снимайте, а еще лучше, выливайте первый бульон и продолжайте варить мясо, залив его свежей водой.
Пейте травяной чай, он поможет очистить ваш организм от вредных веществ.

Здоровья Вам!

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика