Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Делаем маски и ванны из трав: приятно и полезно

Recommended Posts

admin

Хотите иметь красивую и бархатную кожу?
Конечно же, да! Но не всегда это получается?
Мы знаем, как это сделать без больших финансовых и временных затрат
В удовольствие и из натуральных продуктов
А помогут нам травы - уникальный доктор от Природы

5c4c328a1cfa.jpg

Тонизирующая маска для любой кожи
Нам понадобятся в одинаковых количествах шалфей, мята, укроп, цветки ромашки и липы. Столовую ложку травяного сбора растираем в ступке и заливаем стаканом кипятка. Настаиваем 20 минут, процеживаем. В отваре смачиваем салфетку, травяную кашицу (она должна быть теплой) наносим на лицо. Накрываем салфеткой лицо и держим маску минут 20. Потом кашицу снимаем, а лицо ополаскиваем травяным отваром.

Отвар и лосьон для жирной кожи
Отвар. Хорошо очищает жирную кожу и выравнивает цвет лица настой и корневища горца змеиного. Купить эту траву можно в аптеке. Завариваем кипятком в пропорции 1:20, даем настояться полчаса. Берем тканевую салфетку с прорезями для глаз, смачиваем ее в теплом отваре, держим компресс 20 минут. Процедура должна быть регулярной, делайте ее через день в течение месяца.
Лосьон. Завариваем отдельно зверобой и ромашку (по 1 ст. л. на стакан кипятка), даем настояться полчаса. Процеживаем. Смешиваем 120 мл. отвара зверобоя и 30 мл. отвара ромашки. Добавляем 30 мл. водки и 10 грамм глицерина. Лосьон хранят в холодильнике, используют как очищающее средство для кожи утром и вечером.

Травяные ванны для тела
Чтобы сэкономить время, можно совместить косметические процедуры для лица с принятием ванны. Для этого приготовьте заранее отвар из трав – на 3 литра воды понадобится 150 гр. сухих трав. Доведите воду с травами до кипения, подержите на слабом огне 5 минут, грубые части растений – 20 минут. Дайте отвару настояться около часа и вылейте его в подготовленную теплую воду. Вот некоторые рецепты травяных ванн для тела:
Ванна для любой кожи (тонизирующая). Берем по 10 гр. листьев черной смородины, мяты, тимьяна, по 20 гр. цветков клевера, березовых листьев, листьев малины, по 25 гр. листьев крапивы и череды, 15 гр. ромашки, 5 гр. душицы. Готовим отвар как написано выше и выливаем в ванну с теплой водой.
Ванна для проблемной кожи. Берем по 2 части календулы и чабреца, по 1 части подорожника, ромашки, зверобоя и можжевельника, завариваем литром кипятка. Даем настояться час, процеживаем, добавляем 3 ст. л. голубой глины (продается в аптеке) и выливаем в теплую воду.
Расслабляющая ванна. Рекомендуется принимать перед сном. Нужно смешать в равных пропорциях ромашку, лаванду, мяту, розмарин, тимьян и молотые корневища аира. 100 грамм этой смеси заливаем тремя литрами кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем сразу в ванну с теплой водой. Принимать такую ванну нужно не дольше получаса.

Травяные обертывания для тела
Универсальный «букет» из трав: ромашка, душица, мята, лаванда, тысячелистник. Смешиваем травы в равных пропорциях, берем 2 стакана травяного сбора, заливаем двумя литрами кипятка, даем настояться. В это время принимаем душ с мылом или гелем,  вытираем кожу насухо.  Через 20 минут процеживаем, окунаем в отвар чистую ткань, отжимаем, чтобы не капала вода, и обертываем тело теплой тканью. Сверху накрываем полиэтиленом и теплым одеялом на 15 минут.

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика