Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Продукты богатые цинком для нашего здоровья

Recommended Posts

KOSHA

a80a48cc58b6.jpg

 

Потребления цинка является довольно важным для нашего организма. Он играет роль в более чем 100 ферментативных реакций в вашем теле и вы должны потреблять небольшое количество  каждый день, чтобы оставаться здоровым. Цинк также работает как антиоксидант, борется с вредоносными свободными радикалами. Однако, многие из нас не получают достаточного количества цинка и в самом деле дефицит цинка в настоящее время обнаруживается у большинства пациентов. Женщины находятся в наибольшей опасности, потому что их организм как правило, требуется больше цинка, чем мужской. Группа риска дефицита цинка включает в себя вегетарианцев и даже спортсменов . Хорошая новость заключается в том, что  легко получить достаточное количество цинка для нашего организма каждый день через  рацион питания. Давайте посмотрим на 10 богатых цинком продуктов, чтобы включить их в свой рацион.

Овсянка

 Овсянка делает завтрак удивительным.  Это не только один из удивительных богаты цинком продуктов – 6.2 мг / 156г порции – но она также богата клетчаткой.И не только это,  овсянка является очень универсальной и прекрасно сочетается с  ягодами, семенами, кокосом, медом. Какой прекрасный, здоровый способ начать свое утро!

Устрицы

Устрицы являются дорогим деликатесом, но  они также один из  богатых цинком продуктов.  Устрицы также содержат много белка и они с низким содержанием калорий.  Они включают в себя селен, железо, витамин B-12 и витамина С.

Баранина

Если вы любитель мясо, баранина должны быть обязательно включена  ваш еженедельный список продуктов. У нее не только прекрасный вкус, это также отличный источник цинка. Просто 113г блюда из баранины содержится 3.9 мг цинка, что составляет чуть более 25% вашего ежедневного рекомендуемого количества.  Баранина-это также высококачественный белок, который  обеспечивает вас  большим количеством энергии и может помочь нарастить мышечную массу. Она содержит все  аминокислоты, включая бета-аланин, которая повышает физическую работоспособность. 

Орехи и семена

Если вы все еще не употребляют  любые орехи и семечки, сейчас самое время, чтобы начать добавлять их в свой рацион, так как они также являются одним из удивительных богатые цинком продукты. Горсть кедровых орешков или тыквенных семечек содержит целых 15% вашего ежедневного рекомендуемого количества цинка. Неплохо, да? .

Темный Шоколад

 На самом деле, его можно  даже называть супер питание благодаря своим антиоксидантным свойствам.  Потому что в 100гр порция темного шоколада содержится почти 10 мг цинка, вы должны стремиться съесть 2 квадратика в день.

Швейцарский Сыр

Есть много отличных сыров на рынке,  швейцарский сыром является одним из них. Это один из отличных богатые цинком продукты, с 132 г порция, содержащая около 5,8 мг минерала. Швейцарский сыр-это также очень хороший источник кальция. Но, пожалуй лучше всего в швейцарском сыре заключается в том, что он содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его белок полноценным. Однако есть один нюанс: Швейцарский сыр также богат плохими жирами, а значит, вы не должны им злоупотреблять.

Горох

В 160г порции гороха содержит около 13% вашего ежедневного рекомендуемого количества цинка. А также  горох хорошо действует на организм в процессе похудания, потому что он практически не содержат жира и холестерина. Он также содержит низкое содержанием натрия. 

Цельные Зерна

 Орехи и семена, имеют много преимуществ для здоровья.  Цельные зерна –  богатые цинком продукты, они также содержат всевозможные другие минералами и витаминами. 

Яичный Желток

Можно конечно употребить целое яйцо, но вам необходимо переосмыслить эту стратегию, если вы хотите получить больше цинка в вашем рационе.  Цинка-в желтке – около 5,6 мг это, на самом деле. Но это еще не все; яичный желток содержит также  Омега-3 жирных кислот, а также витаминов А, D, Е И К. 

Грибы

Грибы в разных видах. Все, что вам нужно сделать, это выбрать те, которые вы больше любите.  Порция грибов содержит почти 10% вашего ежедневного рекомендуемого количества цинка. 

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика