Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Готовим печень: самые удачные рецепты

Recommended Posts

admin

Правильно приготовленная печать - объедение
Кроме всего прочего - очень полезный и питательный продукт
Однако, зачастую хозяйки не очень любят её готовить - результат чаще всего остается не прогрнозируемый
Всё дело в том, что приготовление печени требует определенных знаний и опыта

Вот простые рецепты блюд из печени:

21d2ba5cae1e.jpg

По-строгановски
Берем: 500 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, соль и черный перец по вкусу.
Печенку промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочками сантиметровой толщины. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, пересыпать в тарелку. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле, затем обжарить печенку, посыпать ее мукой, посолить, поперчить. Засыпать луком, добавив сметану и соус, перемешать и тушить до полной готовности около 15 минут на слабом огне.

С горчицей
Берем: 500 г говяжьей печени, 1 луковицу, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, четверть стакана муки, перец и соль по вкусу.
Печень нарезать брусочками по 1 см толщиной, а лук – полукольцами. Приготовить панировку из муки, перца и соли. Обваляв в ней печенку, обжарить ее на раскаленной смеси масел. Когда печень зарумянится, прибавить на сковороду горчицу и лук, жарить всё вместе еще 15 минут до полной готовности.

Карамельно-томатная
Берем: 500 г говяжьей печени, треть стакана воды, 50 г кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса.
Нарезать печень тонкими брусочками, запанировать в смеси муки с перцем и солью, В воде размешать сахар, кетчуп и соевый соус, добавить уксус. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печенку до зарумянивания. Затем залить ее подготовленной смесью и тушить до готовности в течение 20 минут.

С белым вином
Берем: 500 г говяжьей печени, 100 мл белого вина, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, четверть ч.л. свежемолотого черного перца.
Нарезать лук полукольцами и обжарить его на сильном огне на 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, обжарить, поперчить и посолить, влить вино и полностью его выпарить. Мелко порубить петрушку и половину ее добавить в получившийся соус. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать ее соломкой толщиной 1-1,5 см. Раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить. Обжарить с каждой стороны в течение двух минут. Залить коньяком, прогреть еще 30 секунд. Залить печень приготовленным соусом, протушить в течение 5 минут, перед подачей засыпать оставшейся петрушкой.

По-восточному
Берем: 500 г говяжьей печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. молотого имбиря и соли, зелень, 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. крахмала.
Промыть печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. растительного масла и воды, взбить до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и чеснок, жарить еще 30 секунд. Перемешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 секунд, убрать с огня, подавать печень с получившимся соусом.

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×