Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Как хранить духи, чтобы продлить их срок годности?

Recommended Posts

KOSHA

d7ca728d6ae8.jpg

Срок годности духов, который мы найдем на бутылочке, как правило, составляет от 12 до 36 месяцев, но он условный. На практике духи могут сохранять высокое качество, гораздо дольше, при условии, если их правильно хранить.

 

Духи, которые потеряли свои свойства, меняют цвет и запах. Это знак, что у них уже действительно истек срок гордости или  плохо хранились - стояли в месте, в котором на них слишком сильно воздействовали такие факторы, как: температура, влага, свет или воздух. Как позаботиться о них, чтобы их аромат дольше нас радовал?

Враг номер 1 - температура

На  духи влияет колебание температуры Чтобы духи надолго сохранили свои свойства, они должны стоять в месте, где постоянная температура воздуха. Наиболее подходящая-это 16 градусов по Цельсию. Но известно, что в квартирах царит температура выше, 18-20 градусов, это не должно им существенно повредить. Важно, чтобы она была постоянной.

Враг номер 2 - влага

Духи ненавидят также влаги. Под ее влиянием меняется отдушка и со временем может оказаться, что ваш любимый аромат изменился до неузнаваемости.

Враг номер 3 - свет

На прочность и специфику композиции аромата духов немаловажное влияние имеет также свет, как солнечный, так и искусственный. Духи больше всего любят темноту, поэтому некоторые производители используют затемненные флаконы. К сожалению, такой флакон не защищает достаточно духи от воздействия на них яркого света.

Враг номер 4 – воздух

Лучше всего, когда духи находятся во флаконе с распылителем. Это дает гарантию, плотно закрытого флакона, в который воздух не попадает. Если ваши духи без распылителя, старайтесь открывать их как можно реже и никогда их не встряхивать.  Это ускоряет попадание воздуха. 

Придерживаясь этих советов и вы сможете  наслаждаться вашим любимым ароматом даже на несколько лет дольше указанного срока годности. Это имеет значение прежде всего тогда, когда флакон большой, духи эффективные, или просто когда редко их применяем.

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×