Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Салат "Гнездо глухаря"

Recommended Posts

KOSHA

0.jpg

 

Салат “Гнездо глухаря”  уникален не только своими вкусовыми качествами, но и необычной красивой формой - гнездо.. Однако, на самом деле он не имеет ничего общего с глухарем, так как  сделан из курицы и ветчины - свое название он получил просто потому, что глухарь-это звучит более празднично.

 

 

Сегодня существует множество вариаций салата: некоторые люди добавляют огурец и капусту,  другие предпочитают его готовить с говяжьим языком вместо куриного филе. Для того, чтобы  приготовить настоящий салат " Гнездо глухаря”  нужно несколько основных ингредиентов, в том числе и картофель фри, который используется как веточки для гнезда. И конечно можно проявить фантазию и сделать украшение в виде яиц в  гнезде глухаря. 
Сохраните в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять

11.jpg

Ингредиенты:

куриное филе - 200гр.

ветчина - 50гр.

 маринованные грибы - 200гр.

вареные яйца - 3 шт.

картофель - 3 шт.

морковь - 1 шт.

луковица - 1 шт.

зеленый салат - 1 шт

майонез

уксус

растительное масло

соль, перец

Для “яиц”:

плавленый сыр - 100 гр.

вареные яичные желтки - 3 шт.

зубчики чеснока - 2 - 3 шт.

майонез

свежий укроп

Способ приготовления:

Прежде всего приготовьте картофель фри: картофель нарежьте очень тонкими полосками и обжарьте на сковороде с большим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Уложите картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Далее отварите куриное филе и мелко нарежьте мясо.

 

Натрите морковь и обжарьте ее. Затем нарежьте лук, сбрызните уксусом и слегка обжарьте . Ветчину нарежьте тонкими полосками, нарежьте маринованные грибы и натрите на терке отварные белки ( желтки отделите и отложите для украшения).

Смешайте все ингредиенты вместе, посолите и поперчите, и полейте большим количеством майонеза. Выложите  салатные листья на тарелку и сформируйте Ваш салат в форме гнезда, оставив углублением в середине. Не забудьте сохранить немного  картофеля фри для украшения!

Чтобы сделать “яйца” натрите на мелкой терке  вареные желтки, чеснок и плавленый сыр, добавьте немного нарезанного укроп и майонез и все перемешайте. Затем сформируйте небольшие “яйца” из смеси и положите их в центр салата. И, наконец, сформируйте гнездо из оставшейся картошки фри сверху на салат. Ваш салат готов!

Как вариант: украсьте Ваш салат отварными перепелиными яйцами, как показано на картинке

2.jpg

 

Рецепт оформлен специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах запрещено лицензией.
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×