Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Удивительные экзотические фрукты богатые витаминами

Recommended Posts

KOSHA

a18466ca2840.jpg

Экзотические фрукты выходцы из Азии, Африки и Латинской Америки, они мало известны на западе. Тем не менее, некоторые из этих фруктов из других стран, содержат множество витаминов, клетчатки и минералов, которые полезны для здоровья.

1. Пкк или “фруктовый рай”

Этот фрукт, по вкусу,  между дыней зеленой и морковью, очень потребляется во Вьетнаме из-за его многочисленных преимуществ. Он содержит высокое содержание бета-каротина (про-витамина А). Он также содержит 76 более lycophène (антиоксидант),  это больше. чем в помидорах.

2. Плод Хала

bf7c37a537a8.jpg

Внешний вид яркий с оттенком  желтого и красного цвета,  окружает ядро белый цветом размнром 20 см в диаметре. Он широко потребляется в Микронезии. Это хороший источник витамина C.

3. В Salak, или плод змея

922d8fe07d2b.jpg

Родом из Индонезии и в основном выращивают в Таиланде, Малайзии и Индонезии. Этот колючий фрукт, покрыт бурыми чешуйками, которые напоминают кожу змеи. Поэтому,  его называют“salak”, что означает “плод змея”. Открыв его, вы найдете мякоть и ядро размером с фундук.  Salak особенно богата железом : 100г Salak содержат 30% дневной потребности организма , и 10% дневной потребности организма в витамине C.

4. Дыня рог

d164d0c09d2d.jpg

Также называется Kiwano, этот плод в панцире, родом из Африки и Йемена. Его вкус-это смесь огурцов, киви и банана. Он идет в основном на десерт. Он богат магнием и железом.

5. Капуста романеско

9aa00ea0ed83.jpg

Это разнообразные цветная капуста родом из Италии. Менее горькая, чем цветная капуста, она также содержит много серы. Также называется “брокколи яблоко”, капуста романеско, как и все капусты, кроме того, богата  хлорофиллом и минералами.

6. Рамбутан

09464fb90ee4.jpg

Рамбутан иногда называют личи голова. Он находится в Юго-восточной Азии, и это range личи. В частности, он используется в традиционной медицине, в Малайзии и Индонезии.

Рамбутан содержит 16% от рекомендуемой дневной нормы марганца, микроэлемент, который участвует в синтезе коллагена и играет важную роль в востановлении костей и суставов.

7. Мангостан

2cbdb9e0d2fe.jpg

 Фрукт богов, этот фрукт содержит белое мясо разделенное на части. Этот фрукт является богатым природными антиоксидантами.

 

В Юго-восточной Азии и Африки, он используется для своих целебных целей.  В частности, используется для лечения кожных инфекций, ран и дизентерии. Тем не менее, нет никаких научных данных, свидетельствующих об его эффективности.

8. В джекфрут

59f1d4d8207f.jpg

Это плод дерева родом из Индии и Бангладеш. Он является национальным плодом Бангладеш и называется “плод бедного”. его выращивют в основном в юго-восточной Азии.

В джекфрут содержит 74% воды, это особенно богатые витамином В6 : он даст вам 25% от ваших ежедневных потребностей ! Он также богат калием (19% дневной потребности организма), витамин C (10% дневной потребности организма).

9. Рука Будды

81d87338428d.jpg

Этот фрукт получил свое название от того, что он состоит из разделов, которые выглядят как пальцы. Это особенные цитрусовые ароматические фрукты  и используется в Китае и Японии для ароматизации комнат и одежды.

10. Дуриан

676b4bd04a24.jpg

Очень распространен в Юго-восточной Азии, этот фрукт известен своим сильным запахом до такой степени, что он запрещен в транспорте, в гостиницах и во многих других общественных местах. Вы можете найти его в Южной Америке и в Азии.  Он весит до 5 кг и размером до 40 см.

 Он содержит 31% от суточной дозы витамина A1, 24% от рекомендованной дневной дозы витамина В6 и 24% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Он также содержит 15% от рекомендуемой дневной нормы марганца, микроэлемент, важный для обмена веществ.

11. Личи

4840b0ca4d63.jpg

Этот тропический фрукт родом из Китая и также выращивается в Юго-восточной Азии, в Индии и Южной Африке. Личи-это хороший источник витамина C. в 100 г личи содержится более 80% рекомендованной суточной дозы витамина с. Он также богат и калием.

 

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×