Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Великий Михалков

Recommended Posts

admin

13 марта исполнилось 105 лет со дня рождения Сергея Михалкова — писателя, поэта, сценариста и драматурга. 

Михалков прожил долгую жизнь - 96 лет, пережил за почти целый век разные времена: был обласкан властью, потом предан забвению, затем снова вернулся в практическую литературную жизнь, заняв кресло руководителя детской писательской организации и оставаясь на этой должности до конца жизни. 

7467a07d1c9b.jpg

Перу Сергея Михалкова принадлежат оба гимна нашей страны - гимн СССР и гимн России. Поэтому до последнего времени мало кто остается равнодушным к имени этого человека: сказывается ностальгия по старому гимну или свежие впечатления от гимна нового. У российских хоккеистов, например, ставших чемпионами нынешних Олимпийских Игр, есть любимые строчки. "Я думаю, что последняя строчка "Славься страна, мы гордимся тобой" - в ней можно уложить весь гимн и весь посыл", — полагает хоккеист Владислав Гавриков.

В своё время Михалков поставил рекорд по изданию произведений. В Советском Союзе у него в год выходило по 3-4 книги миллионными тиражами. К 2008 году суммарный тираж книг Сергея Михалкова составил, по разным оценкам, около 300 млн. экземпляров.

Помните?

– А у нас сегодня гость! А у вас?
– А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!
– А у нас в квартире газ! А у вас?
– А у нас водопровод!
Вот! 

Брак Михалкова с поэтессой Натальей Кончаловской (продолжавшийся 53 года до смерти Кончаловской) положил начало целой династии режиссеров и актеров Михалковых и Кончаловских.

"У Сергея Владимировича был удивительный и очень счастливый характер, который позволял ему через все жизненные обстоятельства проходить достаточно легко. Это не значит, что жизнь была легкая. Он был легкий человек, умел лететь над ситуацией", — полагает внук поэта Егор Кончаловский. 

А по словам сына, режиссера Никиты Михалкова, Сергей Михалков "никогда не был старым, даже когда уходил". Ему все время было 13 лет — так про Сергея Михалкова говорила его жена Наталья Кончаловская.

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика