Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Постные "мясные" котлеты

Recommended Posts

admin

В постные дни для многих людей приготовлен пищи становится некой проблемой - либо нет нужных продуктов для приготовления определенных блюд, либо нет под рукой хорошего рецепта. Да и родные и близкие не с большим энтузиазмом относятся к постным изыскам, вероятно, потому, что приготовить вкусное постное блюда несколько сложнее

Предлагаем Вам почти "мясной" (на вид уж наверняка) рецепт котлет из капусты. Котлеты из капусты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные.Подавать такие котлеты на стол можно как горячими, так и холодными
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

54115c7a8726.jpg

Состав продуктов
– 700 грамм белокочанной капусты;
– два свежих куриных яйца;
– две крупные головки репчатого лука;
– 4-5 столовых ложек манной крупы;
– одна чайная ложка соли;
– сушеная или свежая зелень — по вкусу;
– приправы — по вкусу;
– 30 грамм сливочного масла;
– рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления
Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.
Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше.
Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.
В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.
Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть.
Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.
Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу).
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.
Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.
В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.

Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет

Совет. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.

Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!

По материалам o-zhenskom.ru

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика