Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Обнаружены следы древних поселений викингов

Recommended Posts

KOSHA

2168a1a0b7ab.jpg

 

Археолог Биргитта Уоллес говорит, что варяги в течение нескольких десятилетий в начале нашей эры  основали несколько поселений на острове Ньюфаундленд, Остров принца Эдуарда, провинция Новая Шотландия, в Нью-Йорке.

Три ключевых факта подтверждают, что в этой части Канады было поселение викингов – обилие винограда, лосось и каноэ, сделанных из шкур животных. Эти три стихии жизни скандинавских воинов, описанных в легенде.

Археолог утверждает, что единственное место которое подходит под это описание, является район Мирамичи залив Шалер в Северо-Восточной провинции Нью-Брансуик в Канаде.

Доктор Уоллес определила местоположение с помощью описаниях путешествий викингов в публикации. Там было описано первое поселения викингов в Северной Америке в 1960-х годах. Основной базой для викингов в те времена, описанные в данной публикации была Гренландия.

Оппоненты доктор Уоллес говорят, что она не сможет найти много доказательств  присутствия викингов  в Канаде. Ведь ранее ее коллеги обнаружили, что Викинги сосредоточили свои жизни в Гренландии, за исключением поездок для сбора продовольствия и древесины. И выйти за рамки этих стереотипов, представить другие подробности жизни викингов, археологу будет сложно.

В 2016 году ученые заявили, что обнаружили поселения викингов в Ньюфаундленде, которое было построено между 800 и 1300 годами. Предположительно, оно находится в районе под названием Росее , которое находится в 400 миль (643 км) к юго-западу от поселения викингов и было найдено в 1960-х годах.

Доктор Сара Паркак, археолог из Университета Алабамы в Бирмингеме, объясняет: Это новое исследование может раскрыть больше секретов о Викингах и объяснить,  были ли они первыми европейцами в Северной Америке. До сих пор археологи могли только сделать сноску в учебнике истории, что это место в Канаде может быть средой обитания Викингов.

Викинги, как известно, были умелыми мореплавателями, которые могли по солнцу и звездам прокладывать нужное им направление в океане.  Они также знают, как работать с железной рудой. В ходе работ археологи нашли доказательства возможной переработки болотных железных руд. Они нашли около 13 кг шлака в очаге, который по их мнению остался после  обжига железной руды..

9b51797472b6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика