Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Полезные изобретения женщин

Recommended Posts

Флёр

0.jpg

Без гениальных изобретений этих удивительных женщин, жизнь была бы намного сложнее.
Пользуются ими все. Но мало кто, знает кто это придумал.

 

Компьютерное программирование

8d34a3a248bd.jpg

Родившаяся  в 1815 году, Ада Лавлейс была дочерью поэта лорда Байрона,  ее мать побуждала ее заниматься математикой. Когда ей было около 17 лет, Ада познакомилась с изобретателем Чарльзом Бэббиджем, который известен как «отец компьютера». Переведя французскую статью для своего наставника, Ада добавила свои собственные дополнения, которые были в три раза больше, чем оригинальная статья. Ее работа над тем, как закодировать компьютер (который еще не был построен) для использования букв и цифр, была опубликована в 1843 году. Так Ада стала первым компьютерным программистом. 

 

Дворники


6e3e62b7f999.jpg

Мэри Андерсон из Алабамы заметила, что водителю во время снега и дождя надо было открыть окно, чтобы очистить его от снега или капель дождя, которые попадали на лобовое стекло  автомобиля. В качестве решения Андерсон разработала и запатентовала дворники.

 

 

Поворотники
2122d93d752d.jpg

Канадка Флоренс Лоуренс первой разработала указатель поворота и тормозной сигнал, хотя она  не запатентовала ни одно из этих изобретений. 

 

 

 

Монополия

0397a09f6798.jpg

Элизабет Мэджи  запатентовала игру Арендодатель в 1904 году. К сожалению для Маги, безработный человек по имени Чарльз Дарроу украл ее идею в 1930-х годах и продал, заработав миллионы.

 

 

 

Посудомоечная машина
2a7217528dec.jpg

Изобретателем первой коммерчески успешной автоматической посудомоечной машины была Жозефина Кокрейн - дочь  и правнучка гражданских инженеров и изобретателей. Она получила патент в 1886 году и основала компанию по производству машин, которые первоначально использовались в ресторанах и отелях

 

 

Система домашней безопасности

6eaef97152dc.jpg

В 1960-х годах,  Мари Ван Бриттан Браун и Альбертом Брауном, запатентовали систему с камерой, которая будет сканировать область за дверью и отправлять живое видео на телевизор внутри. Кроме того, двухстороннее аудиооборудование позволяло бы домовладельцу разговаривать с посетителями, в то время как радио могло бы разблокировать дверь или послать сигнал тревоги полицейскому или охраннику.

 

 


Пакеты с плоским дном

8ec65a007b5e.jpg

Первые бумажные пакеты были больше похожи на конверты или конусы, и они не могли стоять прямо на столе. Изобретатель Маргарет Найт разработала машину, которая складывала бумажные пакеты с плоским дном, но Чарльз Аннан украл и запатентовал этот дизайн, не отдав ей должного. Найт подала на него в суд и выиграла.Её патент был зарегистрирован  в 1871 году.

 

 


Педаль для ведра
ad3fe0b50017.jpg

Лиллиан Моллер Гилбрет, родившаяся в 1878 году, имела степень магистра в области психологии и стала первой женщиной, избранной в Национальную инженерную академию. Она придумала  целый список изобретений для облегчения домашней жизни, включая педаль для ведра, полки для холодильника и шланг для слива сточных вод от стиральных машин. 

 

 


Жидкая бумага
65d8ce90d7ec.jpg

 


Одинокая мать Бетт Несмит Грэм была увлечена искусством, но работала секретарем в 1950-х годах, чтобы поддержать себя и своего сына. В этот момент секретари обычно должны были перепечатывать документы, если была ошибка, поэтому она использовала свои знания о живописи для коррекции.

 

 

 

Одноразовые подгузники

ca0b41658528.jpg

После того, как Мэрион Донован бросила свою работу в Vogue, чтобы стать домохозяйкой, ее расстроило то, как ткани подгузников промокали. Ее дизайн был запатентован в 1951 году, в последствии многократно усовершенствовался.

 

 

 

Замороженная пицца

cad1a90495be.jpg

Дочь итальянских иммигрантов Роза Тотино хотела открыть магазин пиццы в Миннеаполисе. По легенде , она убедила банк дать ей кредит, выпекая пиццу для банкиров в любое, удобное для них время и очень быстро. Для этого она просто замораживала продукт. Это сработало, и Тотино и ее муж открыли магазин пиццы в 1950-х годах. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×