Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

"Янтарь" своими руками - но вкусно и полезно

Recommended Posts

admin

fc699b3cf96c.jpg

Плавленный сыр Янтарь... Кто ж не знает его великолепного "советского" вкуса
А сколько салатов делали женщины в то время используя этот продукт
К сожалению, современный Янтарь потерял не только свои вкусовые качества но и стал, так скажем, не совсем полезен для нашего желудка
Или, может быть, мы стали немого старше?
Тем не менее, всем, кто хочет получить вкусный и качественный сыр Янтарь в домашних условиях - наш рецепт

Нам будет нужно:
– 500 г творога ( важно не брать обезжиренный творог, в противном случае вкусовые качества будут не лучшими. В идеале следует использовать домашний творог: магазинный может оказаться сомнительного качества)
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка соды ( обязательно добавляйте в творог соду, поскольку без нее он попросту не расплавится)
– 100 г сливочного масла
– соль.
Из этого количества ингредиентов, должно получиться от 600 до 650 граммов домашнего сыра.

Приготовление:
– Вскипятите воду в небольшой кастрюле, заполнив ее наполовину.
– Тем временем возьмите творог и как следует перемешайте с яйцом и содой, сделав творожную массу.
– Теперь добавьте туда основательно растаявшее сливочное масло. В идеале все ингредиенты должны сбиваться блендером до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.
– Когда вода закипит, возьмите миску с творожной массой и поставьте ее сверху на кастрюлю. Обязательно проверьте, не касается ли ее дно кипящей воды!
– Все то время, в течение которого миска будет стоять на водяной бане, содержимое следует постоянно перемешивать до тех пор, пока оно не станет тягучим и однородным.
– Теперь снимите миску с водной бани и, если есть желание, добавляйте специи.
– Вылейте массу в подходящую форму, в которой она будет остывать. Лучше всего для этого выбрать прямоугольную форму из металла.
– Поставьте сыр в комнате, до тех пор, пока он полностью не остынет, и только после этого отправляйте его в холодильник для окончательного застывания.

Внимание! Прежде чем поставить сыр в форме в холодильник, обязательно накройте его крышкой: учтите, что сыр быстро впитывает запахи.

Приятного аппетита!

По материалам o-zhenskom.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика