Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Дана

Селен. Польза и вред для организма

Recommended Posts

Дана


b8c7ff0801f2.jpg

Есть такой минерал, который до 1957 года был признан токсином  - Селен (SE), он присутствует в  рыбе, птице, яйцах и зерновых. Растения поглощают Селен из почвы; таким образом, люди во всем мире ежедневно едят различное количество Селена. В последние исследования показали в чем плюсы и минусы Селена для организма человека. Оказывается это очень важный минерал для нашего здоровья.

Преимущества Селена

Селен борется с воспалениями
8648e5bdaedf.jpg

 

Селен имеет свойства анти-старения
a65149b3db46.jpg

 

Селен важен для щитовидной железы
Чем ниже содержание йода в организме, тем ниже в крови уровень Селена, тем выше объем щитовидной железы - у женщин.

Селен предотвращает рак
a11fb9262f60.jpg

Селен способен разрушать раковые клетки , а также остановки клеточного цикла.


9020737236ca.jpg

Селен помогает организму вырабатывать антитела

 

Недостатки селена

Может способствовать развитию сахарного диабета II типа при  избытке.
Может понизить активный гормон щитовидной железы у мужчин.

Источники Селена

Селен существует в природе в различных пищевых продуктах, но также может быть приобретен как БАД.

Это питательное вещество можно найти в орехах (особенно бразильские орехи), мясе ягенка , рыбе, птице, злаках и яйцах.

Дозировка

Рекомендуется 150-200 мкг в день из разных источников

Не менее 40 мкг, чтобы не страдать дефицитом Селена.

Съедать в день 2 бразильских ореха, так же эффективно, как 100 мкг Селена в БАД.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика