Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Думаешь, ты все знаешь о кофе? Проверь!

Recommended Posts

Флёр

1. Название cappuccino происходит от

16c6d3b9912c.jpg


a) цвет напитка похож на цвет коричневых капюшонов, которые носят монахи капуцины

b) сходство по цвету с мехом обезьян капуцинов

c) на итальянском капуччино означает «светло-коричневый»

d) размера чашки, в которой он обычно подается

Ответ: а) цвет напитка похож на цвет коричневых капюшонов, которые носят монахи капуцины.

2. Эспрессо буквально означает

ee8a74c97431.jpg


a) ускорьте это

b) идти

c) вытесняемый

d) черный и интенсивный.

Ответ: c) на итальянском языке слово эспрессо буквально означает «когда что-то вытесняется». 

3. Кофе впервые

0c299ead7cd3.jpg

а) отправлен из Европы в Новый Свет

b) лиофилизирован

c) используется в ацтекских религиозных церемониях

d) жареный и намоченный для питья.

Ответ: b) Кофе был первым продуктом, подлежащим сушке вымораживанием. 

4. 40% мирового кофе производится

c4a3398ee5f1.jpg


а) Африка

b) Колумбия и Бразилия

c) Турция

d) Юго-Восточная Азия

Ответ: (b) Колумбия и Бразилия. 

5. Копи Лувак, самый дорогой в мире кофе (до $ 600 за фунт)
11cc47e8c68d.jpg

а) Обработан во время полнолуния

b) варят только из твердых золотых зерен 

c) сделано из кофейных зерен, съеденных, а затем вышедших из организма суматранской дикой кошки

d) взят в более высокой месте, чем любой другой кофе

Ответ: c) Да, это бобы, выделенные дикой кошкой Суматры! 

6. Кофейные бобы растут

999cfef3e8f0.jpg

а) на низкой  лозе

b) на кусте

c) на дереве

d) на корнях.

Ответ: b) кофейные бобы растут на кустарнике. 

7. Большинство кофе - это смесь
087cee1fa2ba.jpg

а) зёрен легкой и темной обжарки

b) кофеина и эфирных масел

c) арабики и робуста бобов

d) африканских и южноамериканских бобов.

Ответ: c) наиболее распространенными являются Arabica и бобы robusta. 

8. Ибик - это

e5b9be646eb8.jpg

а) Южноамериканский инструмент для измельчения кофейных зерен

b) турецкое слово для бариста

c) Ближневосточная кофейня

d) медный горшок с длинной ручкой для приготовления турецкого кофе

Ответ: d) это горшок для приготовления турецкого кофе.

9. Сорта арабики, такие как Java и Mocha, названы в честь
8c57568ee3c7.jpg

а) плантации, на которых они выращиваются

b) производителя кофе, который разработал этот сорт

c) их преобладающих ароматизаторов

d) портов их происхождения

Ответ: d) эти бобы названы в честь портов их происхождения. 

10. Мусульманские правители шестнадцатого века запретили кофе из-за

13c5d4e0607f.jpg

а) его стимулирующего эффекта

b) азартных игр, проводимых в кофейнях

c) черного рынка, возникшего в торговле кофе

d) суфийскиех мистиков, которые хотели, чтобы кофе сопровождался духовными церемониями.

Ответ: a) он был запрещен за его необычного стимулирующего эффекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика