Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Традиции и суеверия британской королевской семьи

Recommended Posts

Флёр

488256bb0daa.jpg

 

Их коронация

bfdbed986dd2.jpg

Если во время церемонии коронации что-то пойдет не так, это плохое предзнаменование для государя. Любые неудачи предсказывали бы безуспешное правление. 

Их драгоценные камни

bd08a2b4e139.jpg

Великолепный сапфир на обручальном кольце принцессы Дианы (теперь Кейт Миддлтон) не только украшение. Королевские драгоценности всегда сверкали камнями, которые, как считается, обладали мифическими силами. Известно, что сапфиры укрепляют преданность и лояльность, а также приносят финансовое процветание и стабильность. Суеверная королева Виктория тоже носила сапфир в день своей свадьбы.

Их вороны

f8df554e07dd.jpg

На протяжении более 300 лет в лондонском Тауэре жили по шесть-семь воронов. Почему? Король Карл II настаивал на защите пернатых жителей Башни, которые, по его мнению, сохранят как нацию, так и ее монархию.  Согласно давнему суеверию , если вороны Башни Лондона потеряются или улетят, Корона падет и Британия с ней. 

Их ключи

5f52a921378e.jpg

Еще один увлекательный ритуал, связанный с Лондонской башней, называется Церемонией Ключей. Каждый день до 10 вечера церемониальный опекун  и военный эскорт проходят по всей Башне и блокируют все ворота. В то время как имеются современные системы безопасности, 700-летняя церемония проводится для защиты Башни, которая охраняет драгоценности Короны, от ночных вторжений и воров.

Заложники

49f5da529886.jpg

Перед тем, как королева Елизавета II прибывает на церемонию по поводу начала  парламентской сессии в Великобритании, королева  берет члена парламента в качестве заложника. Этот ритуал начался как способ обеспечить безопасность суверена во время визита, особенно когда монарх и парламент были в конфликте. Заложник обычно остается в Букингемском дворце, пока королева не вернется.

 Их свадьбы

86399cb8a2fd.jpg

Принц Гарри и его невеста Меган Маркл доказали, что не боятся суеверий и назначили свадьбу на май месяц, хотя покойная королева Виктория не одобряла майские свадьбы.

Их призраки

57e9856c5c63.jpg

Например, призрак королевы Анны Болейн, как говорят, облюбовали  дом ее детства, Blickling Hall в Норфолке. Каждый год 19 мая (в годовщину ее казни) она якобы появляется, держа отрубленную голову в руках. Другие утверждают, что дух Анны появляется также в Виндзорском замке и Лондонском Тауэре. 

Их королевское прикосновение

9bef420e669a.jpg

Эдвард Исповедник, правитель Англии с 1042 по 1066 год, был первым монархом, который практиковал «королевское прикосновение».  В то время считалось, что монархи обладают способностью исцелять путем наложения рук благодаря своему божественному происхождению. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика