Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Необычные места, которые были покинуты людьми

Recommended Posts

KOSHA

ef8d6788286b.jpg

Анализируя всю историю нашей планеты, мы можем с уверенностью сказать, что люди всегда умели возводить грандиозные постройки. Человеческие руки способны сотворить чудо и  возможности конструкторов и архитекторов,  все больше и больше. К сожалению, расходы, связанные с поддержанием определенных объектов переросли возможности местных властей, что привело к их закрытию. Ниже мы представляем вам 20 удивительных мест, которые по различным причинам были оставлены в забвении...

1. Железнодорожный вокзал, международный в Canfranc

a2281ec9b671.jpg

 

Международный железнодорожный вокзал в испанских Пиренеях был открыт в 1928 году. Железнодорожный вокзал находится в конце туннеля, в котором использована железнодорожная линия Pau-Canfranc. Тем не менее, после уничтожения моста L'Estanguet колесо Accous в 1970 году, движение поездов был внезапно приостановлено. С этого момента, вокзал полностью закрыт для посторонних. 

2. Город Припять

После катастрофы на Чернобыльской Аэс украинское правительство вынуждено было эвакуировать город, в котором проживало около 50 тысяч человек. 27 апреля 1986 года, город Припять стал “Город-Призрак”. Жители, покидая свои дома смогли взять с собой только один чемодан, и самое необходимое. Телевизоры, игрушки, мебель, ценные вещи и документы остались в брошенных квартирах.

41b003a60f1a.jpg

3. Форты Maunsella

Форты Maunsella это бронированные башни, построенные в устье Темзы и Медуэй во время ВТОРОЙ мировой войны для обороны Великобритании. Они служили для обороны устья Темзы от налетов самолетов Люфтваффе, а в их состав входило четыре крепости: Rough Sands (HM Fort Roughs) (U1), Sunk Head (U2), Tongue Sands (U3), Knock John (U4). В конце 50-х годов. крепости были заброшены. 

d92919084534.jpg

 

4. Дворец Ка’Дарио

Дворец был построен в годы 1479-1487 Пьетро Ломбардо для Джованни Дарио. После его смерти, дворец унаследовала дочь Мариэтта, которая вышла замуж за Винченцо Барбаро. К сожалению, Винченцо был убит, а его жена, покончила жизнь самоубийством, бросясь в канал Grande. Чуть позже, сын пары также был убит при загадочных обстоятельствах. После всех этих событий дворец был назван “смертельном дворцом” и “домом без возврата”. В последующие годы, каждый владелец этого дворца умер из-за болезни или заканчивал жизнь самойбийством.

e2b084d22405.jpg

 

5. Кладбище Abney Park

В Лондоне мы не найдем более спокойное и мистическое место, где расположено кладбище Abney Park. Скрытые за вечным туманом скульптуры и памятники можно наблюдать отправляясь на прогулку в этом мистическом месте. Конечно, не все туристы, прибывающие в Лондон, ходят на прогулку по старому кладбищу, однако в настоящее время это заповедник. 

6. 1 линия метро в Мадриде

Станция Чамбери, была построена в 1919 году. Вся линейка насчитывает в общей сложности 33 станции с перронами общей длиной 23,876 км пути. Кроме того, это самая старая линия метро, а одна из ее станций проходит прямо под площадью пласа-майор. К сожалению, из-за плохого расположения станции она была закрыта в 1966 году. В марте 2008 года. помещения старой станции было преобразовано в музей „Andén Cero”.

f8c76b39109f.jpg

 

7. Больница - санаторий

Больница находится в северной части города Tarrasa в Барселоне, она построен для того, чтобы лечить людей, борющихся с заболеваниями дыхательной системы. Больница была введена в эксплуатацию в 1952 году. В годы своей деятельности помогала людям, страдающих раком легких и туберкулезом. К сожалению, в 1997 году больница была закрыта. 

aa997e0748e3.jpg

 

8. Кладбище самолетов

Людям которые интересно, как выглядят самолеты, которые были сняты со службы армии США должны посетить кладбище самолетов. Оно, расположенные в пустыне в городе Тусон в Аризоне. Его расположение выбрано не случайно, так как сухой климат, предотвращает корозию фюзеляжа и других частей самолета.

 

4e2fde8cd5fb.jpg

 

9. Ветеринарная школа

Для лиц, любящих мистические местами и для тех, кто ищет адреналин, это место просто идеальное! Заброшенная ветеринарная школа, здание датируется началом ХХ века, которое в настоящее время была внесена в список памятников. После переноса вуза в другое место, здание расположенное в самом центре Брюсселя были заброшено. 

3c5a66c00264.jpg

10. Больница Государственная

Построена в 1874 году, она сразу стала одним из самых роскошных и важных учреждений в стране. Несмотря на то, что это была психиатрическая больница, врачи старались обеспечить пациентам достойные и благоприятные условия. В 1984 году здание больницы было внесено в национальный реестр Несмотря на историческое наследие, тем не менее, часть зданий была разобрана в 2007 году.

ce9dc27e86fd.jpg

 

11. Морские базы

Россия является обладателем наибольшего количества подводных кораблей и атомных станций по всему миру. Чтобы построить такой корабль, нужны были огромные технические сооружения, обеспечивающие возможность изготовления и технического обслуживания плавсредств. Одина из Российских военно-морских баз находится под огромной горой и имеет сотни подводных туннелей, которые давали приют подводном "гигантам". 

5cd6ebd9bec1.jpg

 

12. Брошенные лодки

Брошенные лодки на Озере Aralskim-это место, где можно сделать необычные фотографии. Озеро Aralskie является прекрасным примером того, как деятельность человека влияет на окружающую среду. Иссушение озера это одна из крупнейших экологических катастроф в истории человечества. После высыхания озера осталось много кораблей и лодок, которые остались на суше.

8a9b8ec46a78.jpg

 

13. Вилла Excelsior

Этот великолепный особняк расположен в Испании, в самом центре города Луарка. Вилла была построена в 1912 году Мануэль Méndez de Andes, племянником одного из самых влиятельных бизнесменов, который нажил состояние в середине XIX века. К сожалению,  вилла была брошена по вине наследников наследников. 

14. Убежище przeciwatomowy

В 1970 году, под руководством Мао Цзе Дун, Китай решил создать внушительный подземный город в качестве меры предосторожности от возможного ядерного нападения. Шли годы, а ядерная война, к счастью, не настала. Сотни человек, которые работали на строительстве, работали не один десяток лет из своей жизни. С 2008 года подземное убежище остается заброшенным.

526b81e77bad.jpg

15. Кладбище тепловозов

Кладбище поездов в Уюни в Боливии. В 40-е годы. XX века промышленность горно-шахтное в близлежащих поселках рухнули, и именно из-за этого,  много локомотивов были заброшены. Уже несколько лет это место является целью туристов, посещающих Боливию, однако, в настоящее время там в основном  кладбище - вокзал, а не туристический аттракцион. 

d84c67eadde4.jpg

 

 

16. Склеп

В 1878 году Emile Bockstael, мэр бельгийского города Laeken, приказал перестроить кладбище и построить впечатляющие роскошные склепы. Этот проект предусматривал соединение красоты и функциональности, однако идея определенно не пришелся людям по вкусу. В 1885 году склепы были закрыты из-за влаги и просачивания воды.

17. Маяки

Северное побережье России проходит северный полярный круг, где зимой не так много дневного света. Чтобы избежать серьезных несчастных случаев, власти Советского Союза решили построить сеть маяков, которые должны были помочь в ориентации судов, движущихся по воде в этой части страны. К сожалению, после распада Советского Союза маяки были заброшены. 

11b0692f91ce.jpg

 

18. Японский парк развлечений

Японский парк развлечений был открыт в 1973 году. Два года спустя, его были вынуждены закрыть, скорее всего из-за многочисленных аварий, которые произошли на его территории. В 1986 году парк Takakanonuma Greenland был снова открыт и функционировал до 1999 года. Несмотря на то, что парк находится примерно в 200 км от Токио, он не пользовался большим интересом. Сегодня, это место, которого не найти ни на одной карте.

11b0692f91ce.jpg

 

19. Театр Варя

Здание в стиле модерн, было построен в 1913 году по проекту архитектора Е. Claesy. Несмотря на то, что оно пережило войну, и его состояние практически осталось нетронутыми, было принято решение об отказе от столь прекрасного места, каким был театр Варя. Только в 1986 году начали работу над восстановлением былой славы объекта.

f6aeaebef1e5.jpg

 

20. Шпионский центр на Дьявольской Горе

Во времена "холодной войны" американское Агентство Национальной Безопасности (АНБ) подслушивала из Берлина весь Восточный Блок. Следы этой деятельности можно наблюдать и сегодня. Одним из лучших примеров является база, расположенная на Дьявольской Горе (Teufelsberg). После падения берлинской стены база использовалась для гражданской авиации, однако в 1991 году была закрыта. 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×