Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Обнаружили первые признаки смены полюсов

Recommended Posts

KOSHA

2797ae2ccefa.jpg

 

Перевороты полюсов вызовет массовые сбои в работе электрических систем по всей планете.

Южно-Атлантическая аномалия простирается от Южной Америки до Южной Африки. В этой области магнитное поле разрушается на уровне моря равна значению на высоте 1 тыс. км вне аномалий. Исследователи обнаружили, что за последние 160 лет, магнитное поле планеты в области сокращает свои силы тревожными темпами.

Исследователи проанализировали образцы из обожженной глины в долине реки Лимпопо, протекающей через Южную Африку, Ботсвану, Зимбабве и Мозамбик. В железном веке (с 1200 г. до н. э. до 340 г. н. э.) на этой территории жили древние племена Банту, которые жгли глину при высоких температурах. С фиксированным направлением кристаллов, чувствительных к магнитному полю.

Оказалось, что в Южно-Атлантическая аномалия изменялась в силе магнитного поля в 400-450 лет, 700-770 лет и 1225-1550 лет до нашей эры. По мнению исследователей, эти колебания свидетельствуют, что этот регион влияет на всю магнитосферу Земли.

 

Ранее в феврале, геофизик Дэниел Бейкер (Даниил Baker) из Университета Колорадо в боулдере (США) заявил, что ослабление магнитного поля может быть признаком надвигающейся геомагнитной инверсии. Переворота полюсов вызовет массовые сбои в работе электрических систем по всей планете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×