Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Guest

Лечение картофелем.

Recommended Posts

Guest

d1791482f6d4.jpg

 

Лечение сырым картофелем. При ожогах, фурункулах, гнойниках, экземах, геморрое и других глубоких ранах можно использовать целебные компрессы из сырых клубней. Для этого их следует мелко натереть и смешать с небольшим количеством оливкового масла. Такая специфическая смесь также эффективна при артритах и воспалениях суставов. При аллергических пятнах, лопнувших сосудах и послеожоговых следах рекомендуют протирать кожу срезом сырого клубня. Такая необычная процедура отлично выравнивает структуру и цвет кожи, а также заметно освежит лицо и снимет следы усталости. Наряду с этим такая регулярная обработка кожи поможет разгладить неглубокие морщины.

Лечение картофелем кашля. Для того, чтобы избавиться от хронического кашля,, народная медицина рекомендует взять 1 среднюю картофелину, 1 луковицу и 1 яблоко, залить их двумя стаканами воды и варить, пока объем смеси не уменьшится в 2 раза. Принимать такое средство следует по 1 столовой ложке 3 раза в сутки. Другой рецепт на основе отварного картофеля: берем 4–5 картофелин, снимаем кожицу, разрезаем пополам и накладываем их на грудь или спину, предварительно положив несколько листов бумаги. Аналогично можно прикладывать картофель на горло.

Так же хорошо, делать ингаляции с добавлением эвкалиптового масла при гриппе и  сухом кашле. Для этого картофелину варят капают несколько капель эвкалиптового масла в отвар и дышат теплым ( не горячим) воздухом над чашкой с этой смесью.

Красота
Вода после отварного картофеля (без соли) имеет омолаживающие свойства. Придает коже упругость и эластичность, увлажняет, разглаживает морщины, смягчает, восстанавливает эпидермис, оказывает противовоспалительное действие. Мойте лицо,  руки или ноги картофельным отваром - это полезно для кожи. Вы можете также сделать маску для лица и рук из сваренного картофеля (без соли), смешанного со сметаной. Ломтики сырого картофеля  на глазах удаляют темные круги, пятна и отеки.

 

По материалам  ayzdorov.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика