Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Возрастные кризисы всей нашей жизни

Recommended Posts

KOSHA

aa2a9cf57e56.jpg

Когда нам становится плохо, когда наступает какой-то кризис в жизни, то мы везде готовы искать спасение.Но жизнь не без кризисов, поэтому все, что вам нужно это приложить силу, чтобы преодолеть его, а не пытаются увернуться.

Многих  в такие моменты мучила одна мысль, что невезение преследует меня, все проблемы заключены во мне, я неудачник по жизни.И от такого настроя становится еще труднее выйти из стресса.

Психологи утверждают, что возрастного кризиса не избежать любому человеку, однако все они по-разному, в зависимости от характера, мироощущения, образа жизни и пр. стараются справится с ним. .Многие слышали про кризис среднего возраста, про переходный период у детей, но  про другие возрастные кризисы, мы знаем гораздо меньше.

Проблемы возникают у людей с его появлением на свет. Специалисты-психологи составили список из возрастных кризисов, начиная с первого года жизни.

О кризисах детского возраста.

Помочь преодолеть их ребенку особенно важно. Ведь в детском возрасте формируется взгляд на жизнь, способность противостоять трудностям, ответственность, усидчивость и многое другое. От этого зависит каким человеком вырастит ваш ребенок.

Многие удивятся, кризис может быть детей ?! Это основная родительская ошибка - непонимание того, что происходит по мере взросления вашего ребенка, что его беспокоит, как он воспринимает мир и людей, которые находятся рядом с ним, в том числе, и родители.

Какие кризисы подстерегают ребенка? В возрасте трех лет, ребенок показывает упрямство, потому что начинает осознавать себя как личность со своими желаниями и требованиями.

Возраст - 7 лет -.В этом возрасте он начинает чувствовать себя венцом творения, или получает комплекс неполноценности.В этом возрасте он идет в школу, то есть,  находится не только в семье семьи, где его любят, защищают, берегут, а и в мире других людей. Как он подготовлен, как адаптируется ваш ребенок в этом мире зависит от вас.

В 12-14 лет ребенок уже подросток. Он начинает борьбу за независимость, за свои права, за возможность принять решение.. И то как правильно он научится принимать это решение, тоже зависит от вас.

18-20 лет, ребенок проходит окончательное прощание с детством.Этот возрастной кризис возникает из-за того, что есть стремление к независимости, борьба за лучшее место в жизни.

Какие возрастные кризисы подстерегают взрослых? Когда пора заканчивать обучение, первые шаги в карьере в 27-29 лет начинается зрелость, и человек должен соединить мечту и реальность.В этот период, обычно происходит последние радикальные изменения в работе и личной жизни.

В 35-37 лет, начинается кризис среднего возраста, когда человек ставит под сомнение все достижения и происходит переоценка ценностей. Кризис среднего возраста-это, как правило у женщин проходит тяжелее, чем у мужчин. Воспринимая свой возраст как критический, они пытаются сделать попытку "вскочить в последний вагон" уходящей молодости, и это часто приносит проблемы в семейных отношениях.А потому, как семья переживет этот кризис, во многом зависит от женщины, ее поведения, мудрости и терпения.

53-55 лет - кризис предпенсионного возраста.Человек боится изменения социального статуса. Многие женщины беспокояться о потере былой привлекательности. Сохраняя молодость душой, они не могут свести воедино свой физический возраст с психологическим. В этом возрасте, начинается ухудшение физического состояния и снижение сил и возможностей, что очень тяжело действует на психику .Но если иметь счастливую семью, успешных счастливых детей, внуков, то жизнь не кажется напрасной. А если одиночество?

Кризис 65-67 лет - это подготовка к смерти, или "узелковый период", когда человек собирает в узелок все достигнутое, существует как бы в двух мирах - здесь и там, он имеет большую свободу в предпочтениях, творчестве, любви ...

Немногие доживут до 100 лет.В этом возрасте люди чувствуют усталость от жизни, ощущение пустоты.

 У Все люди возрастные кризисы бывают разные. Кто-то их не замечает, кто-то переживает особенно тяжело, ошибаясь, страдая и мучаясь. Когда-то Эпикур сказал: "Всегда работает. любовь .Любите свою жену и детей больше, чем себя.Не ждите благодарности от людей и не огорчайся, если тебя не благодарят. Вместо ручного вместо ненависти, презрения улыбайтесь. Всегда в библиотеке есть новая книга, в саду - свежий цветок.  "Что бы ни произошло в нашей жизни, неважно, что это, мы живем и движемся вперед и в значительной степени зависит от нас, как мы будем получать удовольствие от жизни.. Давайте попробуем быть счастливыми?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика