Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Реальная польза овсяных отрубей

Recommended Posts

KOSHA

278f84b794df.jpg

  Овсяные отруби имеют много достоинств. Рекомендуется потреблять ежедневно, по 2 столовые ложки в день. Небольшой обзор о  пользе овсяных отрубей.

Овсяные отруби помогают при диете

Овсяные отруби-это  богатый продукт растворимой клетчаткой.  Во время пищеварения, волокна овсяных отрубей разбухают в желудке и вызывают чувство насыщения.  Они имеют свойство выводить из организма скопившиеся продукты жизнедеятельности и токсины.

Облегчается работа поджелудочной железы, а уровень глюкозы в крови поддерживается на стабильном уровне. Это страхует от явлений гипогликемии, столь свойственных для похудения в период редуцированных диет.

Овсяные отруби для борьбы с холестерином

  • Нормализация уровня холестерина и сахара в крови, продукт также стимулирует работу поджелудочной железы, благодаря чему она начинает активнее вырабатывать инсулин.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы – этим свойством овсяные отруби во многом обязаны высокому содержанию калия, который нормализует сердечный ритм и артериальное давление, предотвращает накопление солей в клетках и сосудах, поддерживает кислотно-щелочной баланс.
  • Препятствие развитию онкологии – овсяные отруби, благодаря высокому содержанию клетчатки, играют роль абсорбента, который, проходя по пищеварительной системе, забирает с собой шлаки и токсины. Их скопление часто становится причиной злокачественных образований кишечника.
  • Желчегонный эффект – важен для лечения и облегчения протекания атонии, дискинезии кишечника и желчного пузыря. При регулярном употреблении овсяных отрубей уменьшается риск развития желчнокаменной болезни.

 Можно заменить хлеб на лепешку из отрубей.

e858d1a736df.jpg

  Лепешка из овсяных отрубей : 2 cтакана овсяных отрубей, 250 гр творога, 1 яичный белок, сахар (по вкусу)
Взбить куриное яйцо в воздушную пену, добавить отруби, творог и сахар, затем влить взбитое яйцо. Хорошо все перемешать (можно блендером). Залить тесто в сковороду, предварительно смазанный маслом и запекать в течение 5 минут. Затем перевернуть лепешку и также запечь с другой стороны.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика