Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

А что услышишь ты?

Recommended Posts

admin

c8c2225f96d4.jpg

Интернет, пожалуй, самое загадочное и необъяснимое место на планете. Иначе как понимать то, что древняя гифка, которой уже почти 10 лет, внезапно снова стала поводом для обсуждений.

В 2008 году пользователь с ником HappyToast запостил гифку с прыгающей через провода опорой ЛЭП как еженедельное задание от Adobe Photoshop. Тогда она не вызвала никакого шума, так что же изменилось?

3 декабря 2017 года жительница Шотландии тоже запостила у себя эту гифку и задала вопрос другим пользователям, слышат ли они грохот, когда смотрят на гифку. Она даже создала опрос, в котором приняло участие более 250 000 пользователей! Как оказалось, грохот слышат почти 70 % респондентов и лишь 18 % не услышали ничего.

Ученые подобный феномен называет синестезией — когда на раздражитель для одной из сенсорных систем (зрение) реагирует и другая (слух).
Загадка вокруг грохота на гифке объясняется кинестетико-слуховой синестезией. Это способность слышать звуки при наблюдении за движущимися предметами, даже если сам звук они не издают

Кстати, к посту прикреплён опрос - а что услышали на видео Вы?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика