Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Сардины - как полезный продукт для нашего организма

Recommended Posts

KOSHA

35c6a243d56c.jpg

 

 

Польза сардины для нашего здоровья

Как и все другие жирные сорта рыбы (такие как тунец, скумбрия,), которые можно найти также легко, в виде консервов, сардины являются привлекательным источником ненасыщенных жирных кислот типа омега-3. Эти омега-3 жирные кислоты эффективно защищают наше здоровье. Они особенно полезны для нашего сердца, мозга, зрения, улучшают кровоток артерий и снижают риск тромбоза, предотвращая тем самым риск инфаркта и инсульта. Особенно полезен этот продукт для беременных женщин и кормящих мамочек.

 Сардины также являются источником витамина В12, витамина D, кальция, селена и фосфора.

Полезность сардин в среднесуточной норме 

 100г сардины употребляемых в сутки содержат:

– более 300%  в день  витамина В12 ;

– более 50%  в день витамина B3 ;

– более 50%  в день, селен, кальций и фосфор ;

– около 10 %  в день витамина D.

Сардина является, следовательно, одним из самых полезных продуктов для нашего организма.

Но необходимо учитывать и их опасные свойства. От данного продукта стоит воздерживаться людям со склонностью к отложению солей, а также людям страдающим подагрой.

Страдающие от гипертонической болезни должны знать, что употребление сардин повышает артериальное давление. А те, кто имеет заболевания желудка должны употреблять сардины без добавления томатного соуса или масла. Важно также помнить, что лицам склонным к излишнему весу не стоит злоупотреблять такой рыбкой из-за их высокой калорийности. Здоровья вам!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика