Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Мистика чисел: число 666

Recommended Posts

admin

Начало статьи:
Мистика чисел. Число 7
Мистика чисел. Число 13

Но, наверно, самой таинственной цифрой является число 666, о котором идет речь в Откровении Иоанна Богослова. Оно в этой книге названо «число зверя».

«Всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 16–18).

Иоанн сообщает, что под этим числом скрыто имя некоего человека. Но что за личность скрывается за этой цифрой, предлагается узнать самому читателю. Но сделать это может только тот, кто имеет соответствующую «мудрость».

020068505ce5.jpg

По этой причине за многие века толкования Апокалипсиса появилось немало интерпретаций числа 666. Его присваивали римским императорам Нерону, Домициану, Калигуле, Траяну, Адриану. А также римскому папе, Петру I, Наполеону, Сталину.

В Средневековье в католицизме было принято считать, что число 666 символизирует троекратное провозглашение творения без субботы и мира без Творца, что означает тройственное и окончательное отречение от Бога.

Интересную версию в отношении числа 666 предложил профессор Московской духовной академии А.Осипов. Он связывает происхождение этой цифры с эпохой царя Соломона. Дело в том, что каждый год в сокровищницы этого царя доставлялось 666 талантов (еврейский талант весил 44,8 килограмма) золота, то есть больше 32 тонн.

А потому как первые христианские тексты чаще всего писали евреи, то данное иносказание они понимали буквально, то есть как признак богатства, власти и прочих земных благ. Таким образом, считает Осипов, «данная цифра является, по существу, библейским символом мамоны – царства земного изобилия, славы, могущества», как следствие «этот абсолютный материализм и станет именем антихриста как величайшего его идеолога». При этом профессор предупреждает, что «вне этого смысла боязнь шестерок есть признак суеверия христианина».

В конце ХХ столетия появилась буквенная расшифровка аббревиатуры 666. Суть ее свелась к тому, что 666 – это не что иное, как www, или World Wide Web, то есть Internet. Говоря по другому, именно Всемирную паутину следует идентифицировать с Антихристом.

По библейской символике, 6 — число человеческое. В первую очередь, человек был сотворен именно в 6-й день. Но это не главное: если 7 тесно связана с Богом и высшим миром, то 6 символизирует человеческое совершенство (которое на порядок ниже божественного), богатство и могущество. На Востоке выстраиваются целые очереди за документами с шестеркой — ее считают настоящим талисманом, приносящим владельцу счастье.

Число 666 оказывает на человека странное воздействие. Христиане всеми силами стараются избегать его, что порождает немало курьезов. В некоторых городах мира в небоскребах нет 66-го этажа, то есть после 65 сразу идет 67. А на карте Америки вы не отыщите дороги 666 — как видно, американцы решили перестраховаться.

Московские православные в орнаменте на новом российском паспорте увидали три шестерки. Получать новые документы они пришли лишь после консультации у священника. Перед выборами в парламент России в 2003 г. в Тамбовской обл. не стали делать участок N 666 в связи с многочисленными обращениями верующих избирателей.

2002 год — стал сенсацией судебный процесс, состоявшийся в городе Приозерске Ленинградской обл. и названный впоследствии «судом против дьявола». Городским судом было официально признано, что штрихкод каждого идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) содержит 666.

Оказывается, для китайцев и японцев, а также выходцев из этих стран мистическим и одновременно опасным является число 4. Это доказали американские социологи.

Дело в том, что когда ученые провели статистические исследования по смертности за 25 лет среди 200 000 американских китайцев и японцев, а также – для сравнения – среди 47 000 американцев европейского происхождения, то получили шокирующие результаты. В среднем среди китайцев и японцев смертность по четвертым числам увеличивалась на 7%, а у сердечников-хроников – на 13%. То есть больные боялись и одновременно ожидали смерти по четвертым числам!

Причиной этого феномена, скорей всего, является стресс. И провоцирует его слово «четыре», которое на японском языке, а также на ряде китайских наречий, к примеру на кантонском и мандарин, звучит точно так же, как и слово «смерть». Некоторые китайские и японские больницы в связи с этим даже не имеют палат под № 4 и не имеют четвертого этажа – с третьего переходишь сразу на пятый

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика