Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






admin

Интересный пост - легко и быстро: метод пяти минут

Recommended Posts

admin

Жизнь не всегда дает нам возможность долго размышлять. Бывают самые что ни на есть дедлайны, и все в нас верят, и тема есть, а к тексту все равно непонятно, как подойти! Затем и существует Метод пяти минут.

654ee5ba9e8d.jpg

Рецепт для тех случаев, когда текст нужен был "вчера".

Итак, тема и жанр есть , а теперь просто задайте себе, например, такие вопросы:

Какие ассоциации вызывает у меня это явление?
Что лично я по этому поводу испытал? Как я с этим справился и что мне помогло?
Что я об этом не знаю?
Какие клише и стереотипы существуют по поводу этого явления в массовом сознании?
Что про это явление сказали бы мои соседи, знакомые?

Иногда достаточно только одного из этих вопросов! А если у вас очень много всего набирается на один из них, по нему вы можете написать отдельный текст. А если на все - то целый цикл. Главное - не перегружайте то, что пишете сейчас.

Вопросы "Какие ассоциации у меня вызывает это явление?", "Что лично я по этому поводу испытал?", "Что я об этом не знаю?" про частное. Так читатель, во-первых, поймет, что автор пишет на нужную и важную тему, а, во-вторых, что-то уже пережил в связи с этим сам, он обязательно проникнется и темой, и ее подачей. То же и в случае с общим – это значит, что да, мы с читателем поняли друг друга и прониклись общим опытом или проблемами! Но также и готовы отметить масштабность проблемы и боли, т.е. то, что мы не придумали эту проблему, а она реально есть, у нее есть статистика, данные, о ней знают и наверняка скоро придумают, как эту проблему решить. А автор читателю в этом поможет.

Из каждого вопроса и ответа на него получится по абзацу текста. Предварить его надо вступительным лидом или короткой справкой, а закончить одним из способов завершить текст. Не забудьте вычитать и отредактировать его. Готово!

Обязательно используйте статистику и официальную информацию для подтверждения ответов на эти вопросы. При всей личной и несколько хаотичной подаче текста в таком методе, аргументация подчеркнет компетентность и пользу текста. Удачи!

Юлия Милович-Шералиева

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика