Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Город Рассвета

Recommended Posts

admin

Ауровиль, или как его еще называют, "Город Рассвета", - город-община на юге Индии рядом с Пондичерри. Городу сегодня - 28 февраля 2018 года - исполняется 50 лет. Его строительство еще не завершено.
Основательница Ауровиля - "Мать" - планировала, что в нем будет жить около пятидесяти тысяч человек, но на сегодняшний день проживает около трех. Поскольку Мать (Мирра Альфасса) – сподвижник духовного гуру Шри Ауробиндо – была родом из Парижа, то город называется на французский лад ("Auro" – аура и "Ville" - город). Между прочим, французский здесь второй распространенный язык после английского.

baf2adfc89ab.jpg

В Ауровиль может приехать любой человек из любой страны. Но принципиальное отличие от Гоа и других азиатских курортов в том, что предполагаемый приезжий будет трудиться на пользу города. Как? Например, как волонтер. Чтобы стать гражданином Ауровиля, здесь нужно прожить два года. В течение этого двухгодичного периода его статус будет называться new comer.

Если посмотреть на проект города, то можно убедиться, что город построен в виде млечного пути. Спираль начинает раскручиваться от Мантримандира – центрального ауровильского сооружения.

9ba6966bf405.jpg

Что касается впечатлений туриста, впервые попавшего в город, то они примерно такие: множество садов и широкие красные грунтовые дороги, по которым туда-сюда проносятся скутеры. Вообще, Ауровиль – это город скутеров, машин здесь нет (изредка встречаются редкие такси). В Ауровиле нет улиц и номеров домов, единственным ориентиром являются названия коммун, которые разбросаны по всей, не такой уж и маленькой, территории.

Лучшее время для посещения Ауровиля – с декабря по март. В это время средняя температура составляет около 25-30°С. Начиная с апреля наступает жара, и порой температура доходит до 40°С и выше. Сезон дождей в октябре-ноябре.

Люди живут в общинах-садах, которые носят духовные названия – например, "Братство", "Устремление" и прочее. Бронировать жилье лучше заранее, поскольку в "high-season" сделать это очень сложно.

Примечательно, что в городе есть русская коммуна. Ее отличительная черта в том, что из-за незнания английского она держится особняком. Впрочем, с каждым годом ситуация меняется.

По материалам superstyle.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика