Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Мистика чисел. Число 7

Recommended Posts

admin

В продолжении темы
Начало читайте тут Мистика числе, Число 13

Еще одной мистической цифрой является число 7. Так, в христианстве «семерка» считается божественным числом и занимает важное место в обрядовой символике этой религии. Вот лишь некоторые из них: 7 таинств, 7 даров святого духа, 7 вселенских соборов, 7 свечей в алтарном светильнике, 7 смертных грехов и т. д.

«Число 7 признавалось священным не только всеми цивилизованными народами античности и Востока, но и глубоко почиталось даже позднейшими западными народами. Астрономическое происхождение числа 7 не вызывает сомнений. Человек, с древности ощущавший свою зависимость от небесных сил, всегда и во всем подчинял землю небесам. Так, самые большие и яркие светила в его глазах становились важнейшими и высочайшими из сил; таковыми были планеты, которых весь античный мир насчитывал 7. Со временем они претворились в 7 богов. У египтян было 7 изначальных высших богов, у финикийцев — 7 кабиров, у персов — 7 священных коней Митры, у парсов — 7 ангелов, которые противостоят семи демонам, а также 7 небесных обителей, соответствовавших семи нижним сферам. Все небо подчинялось семи планетам, потому почти во всех религиозных системах мы находим 7 небес».

5a6cdcc6a663.jpg

И скорей всего, не зря неделя разделена на 7 дней, а радуга состоит из 7-и цветов, и даже, наверное, есть некий скрытый смысл в том, что музыкальный звукоряд представлен семью нотами, а в голове находится 7 «отверстий» для органов чувств.

Важно заметить, что цифра 7 имеет религиозный смысл не только в христианстве. Так, каждый правоверный мусульманин должен хотя бы раз за свою жизнь побывать в святых местах ислама – в Мекке и Медине. При этом он обязан семь раз обойти вокруг священного камня Каабы и семь раз пробежать между холмами ас-Сафа и аль-Марва.

Из истории также известно, что судьбами шумеров распоряжались семь богов и богинь. И когда шумер умирал, он отправлялся в подземный мир через одно из семи ворот, где его ожидал один из семи судей.

Начало темы читайте тут Мистика числе, Число 13

По материалам shtorm777.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика