Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Постный шоколадный манник

Recommended Posts

admin

Великий Пост!
В 2018 года он начался 19 февраля и продлиться до 7 апреля
Часто можно слышать, что Пост - изматывающая диета с кучей ограничений. Наверное, это так, тем не менее, даже в Пост можно порадовать себя вкусной и приятной пищей.

3de4c14e9d48.jpg

Вот простой и экономичный постный рецепт шоколадного манника, кстати, его можно готовить и не в период Пост - он действительно очень нежный, пышный, безумно вкусный

Ингредиенты:
манка — 230 грамм;
мука — 70 грамм;
сахар — 200 грамм;
какао — 60 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
подсолнечное масло — 90 миллилитров;
вода — 400 миллилитров;
вишня без косточек — 50-100 грамм.

Для шоколадной глазури:
какао — 3 столовые ложки;
вода — 8 столовых ложек;
сахар — 2 столовые ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт
Смешиваем все сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, муку, какао, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем. В сухую массу добавляем рафинированное растительное масло, воду и замешиваем тесто. Рекомендация по добавлению воды — вливайте ее не всю сразу, а небольшими порциями, за 2-3 приема — это для того, чтобы не образовывались комочки, и тесто было однородным. В итоге у нас должна получиться красивая коричневая масса, по консистенции, как на оладьи (может чуточку гуще)  Оставляем тесто постоять и отдохнуть минут на 15-20.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Я использовала форму диаметром 27 сантиметров. Выливаем половину шоколадного теста, разравниваем лопаткой или ложкой, на верх его выкладываем ягоды вишни без косточки. Можно также использовать любые другие (консервированные, замороженные, вымытые свежие), только слегка подсушите их на полотенце. Аккуратно выливаем вторую половину теста и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время зависит от духового шкафа и от диаметра формы — чем меньше диаметр, тем больше времени уйдет на выпекание, потому что толщина шоколадного манника увеличится. Еще: так как моя духовка немного припекает низ изделий, я ставлю миску с водой на дно духовки. И у меня все пропекается равномерно, не пригорает. Если и у вас такая же проблема, воспользуйтесь моим советом. Для шоколадной глазури: соединить какао-порошок, сахар, растительное масло и воду, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления первых бульков. Снять с огня и немного остудить. Готовый остывший шоколадный манник полить чуть теплой глазурью. Он получился красивым, как торт. Поставить его в холодильник на час, чтобы слегка пропитался..

Нежнейший постный шоколадный манник готов. Тесто мягкое, пушистое, сладкое, но с легкой фруктовой кислинкой. Вместо шоколадной глазури, его можно притрусить сахарной пудрой или смазать вареньем. Такой пирог просто находка во время Поста.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика