Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Тибет - школа терпения

Recommended Posts

admin

5f32f3f8451d.jpg

Тибет, с очень давних времен, привлекал умы мистиков и ученых со всего мира.

По мнению большинства богословов, среди всех религий буддизм – это самая мирная религия. Это так и есть, потому что последователи Будды (Просветительного) не навязывали свою веру другим, не организовывали завоевательские походы во имя своей религии, не принуждали неверных к истинной вере. Принц Гаутамы из племени Шакья был основателем религии Будда, взяв за основу индуистские веда, создал свою религию. Это было новое учение, смысл которого был в совершенствовании скрытых человеческих возможностей, но при этом не было отрицания старых индуистских богов. Эта религия никогда не прививалась мечом и огнем и при этом, у нее появилось большое количество последователей из разных народов.
В Тибете располагается не большое количество монастырей. Монахи, проживающие в тибетских монастырях, ведут довольно размерный и замкнутый образ жизни. Они сообщаются с внешним миром только тогда, когда в монастырь приходит караван с продовольствием. Это у них единственный способ общения с внешним миром. Жизнь монастыря не тороплива и размеренна. День начинается и заканчивается с молитвы. Между молитвами они выполняют работу, которая нужна для того, чтобы монастырь существовал и медитируют, то есть уходят в другую реальность. Жизнь в монастыре очень похожа на потусторонний мир. Помимо молитв не получится услышать ни единого слова. Все тибетские монахи очень замкнутые. С ними можно разговаривать длительные часы, они будут вас слушать очень долго, но сами могут не произнести, ни слова.

Их действия не имеют смысла. Их молчанием проверяется стойкость собеседника. У них есть мнение, которое гласит о том, что в мире много суеты и получить понимание высшего смысла можно только терпением. А нетерпеливый человек, который хочет узнать все и сразу, не может получить высшие знания.

В этом тяжелом испытании кроме этического есть мистический и сакральный смысл. Кажется что, неземной взгляд монаха, который направлен в другие пласты реальности, в действительности заглядывает в душу собеседника и читает его тайные мысли. Человек, который приходит в обитель, чтобы открыть очередную сенсацию или из любопытства, никогда не узнает тайны, для него они останутся сокрытыми. Тайны Тибета будут открыты только тому человеку, который явится ради знания и совершенствования своей души

По материалам ocheninteresno.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика