Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Закончился мусор

Recommended Posts

admin

94d18c88095b.jpg

Относительно недавно стало известно, что в Швеции совсем не осталось мусора. Более того, правительство всерьез намерено обращаться в другие страны с предложением приобретать у них мусор для утилизации. Зачем чистоплотным шведам это понадобилось – рассмотрим далее в материале.

Не секрет, что во многих европейских странах очень популярна система сортировки мусора. Что касается Швеции, то в здесь распределение мусора достигло огромных масштабов. В стране практически нет свалок, т. к. отходы отправляются на переработку.

Культура сортировки мусора воспитывается у жителей страны с юных лет. В детском саду малышам рассказывают о вреде и пользе мусора, а дома у них есть, как минимум, 6-7 контейнеров для различных видов отходов: стекло, бумага, пластик, металл, картон и прочее.

Каждый знает, что пластик может быть переработан и использован повторно еще 7 раз! А после этого его отправят на электростанцию, чтобы сжечь. Во всяком случае, пластик принесет пользу.
Что касается пластиковых и жестяных бутылок, как и во многих странах Европы, в Швеции их можно сдавать в специальный приемник, установленный в супермаркете. За сданные бутылки автомат выдает деньги.
Если у шведов есть дома просроченные лекарства, они несут их в аптеку для утилизации. Когда жители хотят избавиться от бытовой техники или мебели, они везут ее на особые станции переработки таких отходов.

Транспортирование мусора происходит за счет подземного воздуховода. Его построили еще в 1961 году. За неправильно отсортированный мусор шведов ожидает штраф.

Если обратиться к статистике, то только 7% мусора оказывается на свалке, все остальное подвергается переработке. В столице Швеции Стокгольме обеспечение электроэнергией на 45% осуществляется за счет переработки отходов.

В стране настолько отлажен механизм переработки мусора, что его нехватка в скором времени, как бы странно это ни звучало, может сказаться на благополучии рядовых граждан. Ведь отопление и производимая электроэнергия тоже зависят от переработанного мусора. Пока со сложившейся ситуацией помогает разобраться Норвегия. Оттуда в Швецию поступает 800 000 тонн отходов ежегодно

По материалам abcfact.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика